云南雨崩村旅游攻略,带你去领略不一样的云南风景!

2019-07-03 - 雨崩村

“香格里拉”这个词是美国小说家在其小说中用于描述一片永恒、安宁的土地,那里有——个一个白雪皑皑的峡谷,一座座辉煌而神秘的寺庙,一个被森林环绕的宁静的湖泊,美丽的草原和牛羊群。更为巧合的是,“香格里拉”这个词是迪庆中甸的藏语,有“心中的日月”的含义,它是藏人心目中理想的生活环境和至高无上的境界。云南雨崩村旅游攻略

大理古城、苍山、洱海、双廊、喜洲古镇、丽江古城、玉龙雪山、蓝月谷、泸沽湖、虎跳峡、等一个个著名的景点都位于云南游玩的西北线上,如果想要到云南游玩可以根据自己的时间进行随意组合游玩。云南雨崩村旅游攻略

大理、丽江、泸沽湖和香格里拉都有机场,全国许多大城市都开通了直飞航班,当然,如果没有直飞航班,也可以选择先飞昆明,现在由昆明到大理和丽江的路线都开通了火车,由昆明到大理只需要2个小时,昆明到丽江只需要3个小时,十分地便捷。云南雨崩村旅游攻略

但是由丽江到泸沽湖,目前还没有直达班车,都是需要在宁蒗转车。换乘的方式也十分方便,不像游客想象中的那么复杂和麻烦,事实上,下车后,在同一个地方,乘上另外一辆车就行了,而由宁蒗到泸沽湖的车只需要在车站里等待。所以大多数的游客,无论是包车还是坐班车前往的都会选择在宁蒗吃午餐。云南雨崩村旅游攻略

洱海也是一个不错的观赏景点,因为它的湖型跟人耳十分相像,所以得名洱海,是中国七大淡水湖之一。在洱海的最南端,是一座洱海公园,这是一个观赏洱海景色的好地方。如果是在农历十五的夜晚,这里的月亮会显得格外明亮,格外圆,这里的景色令人十分陶醉。云南雨崩村旅游攻略

如果有时间到云南来看看这里的古城,苍山,洱海,也未尝不是一件让人心情愉悦的事情。通过在自然景色的熏陶,让自己得到短时间的放松。

相关内容
  • 雨崩村徒步攻略,关于徒步雨崩要知道的事

    雨崩村徒步攻略,关于徒步雨崩要知道的事

    2019-07-03

    雨崩村位于梅里雪山群的中间,是一个充满神话色彩的世外桃源,同时也是一条较为经典的徒步旅行路线。如果想要徒步旅行雨崩村通常需要45天景观由草甸、雪山、湖泊、冰川、瀑布等组成,景观类别比较丰富,徒步旅行的难度还是比较大的,主要是因为都是山路,海拔不低,所以攀登、行走都觉得困难。雨崩村是没有公路通车的。

  • 云南香格里拉雨崩村,如诗如画的世外桃源

    云南香格里拉雨崩村,如诗如画的世外桃源

    2019-07-03

    雨崩村坐落在云南省德钦县云岭乡境内,是梅里雪山上海拔最高的一个村庄,靠山傍水,风景秀丽,有香格里拉最后一块净土的美誉,是世界第一村。这是一个神奇而美丽的地方,走在其中有一种身处于世外桃源的感觉。因为目前还没有公路接通,要进入雨崩村,需要徒步或骑马18公里,翻越3700米的垭口,再加上,雨崩村位于梅里雪山下的念慈母峰下的五子峰脚下。

  • 雨崩村最佳旅游时间,注意!!

    雨崩村最佳旅游时间,注意!!

    2019-07-03

    现在旅游是休闲的主要形式,不同的旅游景点可以给人们带来不同的旅游体验,所以人们非常喜欢旅游,一般的旅游时间也是很重要的,正确的旅游时间可以帮助人们更好地玩相关的景点,雨崩村是一个著名的旅游城市,在雨崩村有许多旅游风景,雨崩村什么时候旅游最好?h2神秘而美丽h2雨崩村是一个神秘而美丽的地方,漫步其间的人们有“桃花源”的感觉。

  • 雨崩村住宿 这么赞的地方,你确定要错过?

    雨崩村住宿 这么赞的地方,你确定要错过?

    2019-07-03

    雨崩村位于梅里雪山东麓德钦县云岭乡境内,四周群山环抱,地理环境独特,因无公路可通过,进入雨崩只有西当方向和尼农方向两条驿道,以西当驿道更为方便,但是需要徒步或骑骡子,上坡12公里,下坡约6公里,超过3700米。雨崩因其景色优美,民风淳朴,被世人誉为“世外桃源”。这么美丽的雨崩村,我们应该怎样安排我们的住宿呢?现在由小编带你去看看吧。

  • 雨崩村大火,关注安全防护保村庄平安

    雨崩村大火,关注安全防护保村庄平安

    2019-07-03

    雨崩村是一个神奇而美丽的地方,漫步其间让人们有置身于世外桃源的感觉。另外,雨崩村位于梅里雪山的五子峰下,景色优美,民风淳朴,让人流连忘返。雨崩四面群山环绕,但由于其特殊的地理环境,这里以前并不为外界所知,直至现如今依然人烟稀少,整个村庄只有二十户人家,和因为近年来旅游业的繁荣发展而逐渐建设起来的客栈。