雨崩村为什么叫雨崩,关于雨崩村不得不知的事

2019-07-03 - 雨崩村

在雨崩,人们保持了数百年来的传统农畜的生活方式。住在木质结构的平房,用山石搭建庭院的围栏,在泥石路上悠闲行走的牛羊马,都显示出村庄的宁静祥和。雨崩村为什么叫雨崩

由于地形原因,雨崩村分为上雨崩村和下雨崩村,下雨崩村位于山间峡谷间的洼地,上雨崩村则是建在山上。上下雨崩之间只有几百米的距离,但是走山路却需要大约40分钟。雨崩村为什么叫雨崩

由于长期与外界隔绝,该村仍然保留着许多淳朴的藏族民俗。其中,对外界来说最奇怪的就是兄弟只娶了一个妻子,不分家而立的现象了。原来,村里的人主张家里只有一个女主人,哥哥娶了嫂子回家,只要弟弟不分家,弟弟也可以把嫂子当做妻子,一家人就永远这样生活。雨崩村为什么叫雨崩

然而,一旦形成了这样的现象,就会存在“现实”的问题,如果一家兄弟只有一个妻子,那么生出来的孩子究竟是谁的?很多家庭都会这样解决,上一年哥哥在家,弟弟外出工作,下一年弟弟回来了,哥哥外出工作了,通过这样的方法,就能分辨出孩子是谁的了。但即使不是亲生父亲,孩子们也会称兄弟为“爸爸”,彼此之间不分亲疏,其乐融融。雨崩村为什么叫雨崩

雨崩能够成为藏族人民心中的圣地,不仅是因为它离神山最近,更是因为神山脚下有一道高达100英尺的神瀑。这里是藏族人民心目中的神坛,每天都会有藏族人到瀑布下沐浴祈祷,希望得到神山的庇佑。雨崩村为什么叫雨崩

即使神瀑的水冷到极点,但他们仍然十分虔诚,这一份信仰赋予神瀑非凡的意义,使我们这些宗教之外的人也对神瀑的敬意油然而生。雨崩村为什么叫雨崩

神瀑的水是从卡瓦格博融化的冰雪,从悬崖直下,到达悬崖底部的时候已经散开成雾,站在瀑布下,清凉的雨雾从面前拂过,朦胧的阳光从人们的眼前穿透,接受自然和宗教的洗礼。而对自然之神的敬畏,也将永远铭刻在心上。雨崩村为什么叫雨崩

不妨在工作学习的闲暇时间到雨崩村感受一下自然的魅力,接受来自自然与宗教的洗礼。

相关内容
  • 雨崩村什么时候去最好,来雨崩村感受不一样的慢时光!

    雨崩村什么时候去最好,来雨崩村感受不一样的慢时光!

    2019-07-03

    雨崩村是一个藏族村落,位于梅里雪山五子峰下,四面群山环绕,在这里没有通车的公路,只有一条古道,这条古道分别从从西当村和尼农村两地与雨崩村和下雨崩村相连接。雨崩村就像是一条翡翠项链上的吊坠,而山群则是晶莹剔透的水晶,世世代代围绕着它,遮挡着它。正是因为如此,雨崩村成为了许多人向往的地方,它简单、庄严、纯净、秘密、遥远、陡峭。

  • 雨崩村住宿 这么赞的地方,你确定要错过?

    雨崩村住宿 这么赞的地方,你确定要错过?

    2019-07-03

    雨崩村位于梅里雪山东麓德钦县云岭乡境内,四周群山环抱,地理环境独特,因无公路可通过,进入雨崩只有西当方向和尼农方向两条驿道,以西当驿道更为方便,但是需要徒步或骑骡子,上坡12公里,下坡约6公里,超过3700米。雨崩因其景色优美,民风淳朴,被世人誉为“世外桃源”。这么美丽的雨崩村,我们应该怎样安排我们的住宿呢?现在由小编带你去看看吧。

  • 雨崩村怎么去,关于雨崩村你不知道的事

    雨崩村怎么去,关于雨崩村你不知道的事

    2019-07-03

    传说雨崩村在很久以前是不为外界所知的。后来,有一位老人经常从梅里雪山山后到澜沧江边的西当村借食物,西当村的人也不知道老人是从哪里来的,于是就有人跟着他,却总是走着走着就不见了。后来有人想出了一个办法,当老人再次回来借食物的时候,这一次他们不再借给他青稞,也不借他小麦,而是将小米借给他。他们在帮助老人把口袋扛在肩上的时候。

  • 雨崩村大火,关注安全防护保村庄平安

    雨崩村大火,关注安全防护保村庄平安

    2019-07-03

    雨崩村是一个神奇而美丽的地方,漫步其间让人们有置身于世外桃源的感觉。另外,雨崩村位于梅里雪山的五子峰下,景色优美,民风淳朴,让人流连忘返。雨崩四面群山环绕,但由于其特殊的地理环境,这里以前并不为外界所知,直至现如今依然人烟稀少,整个村庄只有二十户人家,和因为近年来旅游业的繁荣发展而逐渐建设起来的客栈。

  • 雨崩村神瀑,通往神瀑路上的奇妙体验

    雨崩村神瀑,通往神瀑路上的奇妙体验

    2019-07-03

    穿过客栈外的一大片空地,朝着神瀑的方向前往,远远就能看到雪山,但是这只是看着觉得近实际上还是有一定的距离的。通往神瀑的这条路非常好走,地面平坦干燥,是当地藏民经常去山上朝拜反复翻修的。沿着这条路行走很快就进入了原始森林,这里周围是参天大树,光线逐渐变暗,但伴着了鸟鸣声,和沿途雨崩河河水的流水声一路前行。