雨崩村徒步攻略,关于徒步雨崩要知道的事

2019-07-03 - 雨崩村

雨崩村位于梅里雪山群的中间,是一个充满神话色彩的世外桃源,同时也是一条较为经典的徒步旅行路线。如果想要徒步旅行雨崩村通常需要4-5天…雨崩村徒步攻略

景观由草甸、雪山、湖泊、冰川、瀑布等组成,景观类别比较丰富,徒步旅行的难度还是比较大的,主要是因为都是山路,海拔不低,所以攀登、行走都觉得困难。雨崩村是没有公路通车的,所以要进入雨崩村只能选择步行或骑骡子。雨崩村徒步攻略

要进入雨崩村有两条路,一条是西当,一条是尼农。我们这次选择的是从西当进入,从尼农出来。进入雨崩需要一天的时间,出雨崩需要一天的时间,到达雨崩村,有三个点可以玩分别是:冰湖、神瀑、神湖,这三个点在雨崩村周围呈现放射状分布,基本上一天就可以到一个点。从早上出发,晚上回到雨崩村。雨崩村徒步攻略

虽然村里不开放交通,但里面吃饭和住宿,都很方便,所以不要把在这里旅行想得太艰难,基本上就是带一些换洗衣服、雨具、洗漱用品、高热量食品和登山杖就可以了。雨崩村徒步攻略

不过如果你喜欢露营的话,那么,你可以带上自己的帐篷,不过那样的话会更重。衣服要带厚一点的,因为毕竟是在雪山脚下,有些徒步线路是会直接进入冰川。雨崩村徒步攻略

所以衣服必须是保暖的,最好是防风、保暖、多层…因为徒步旅行走路会很热,衣服穿得很巧妙,可以随时增减,那么就不至于在走路的时候觉得热,停下来休息的时候又会觉得冷,冷热交替就会很容易感冒。

相关内容
  • 云南雨崩村旅游攻略,带你去领略不一样的云南风景!

    云南雨崩村旅游攻略,带你去领略不一样的云南风景!

    2019-07-03

    “香格里拉”这个词是美国小说家在其小说中用于描述一片永恒、安宁的土地,那里有个一个白雪皑皑的峡谷,一座座辉煌而神秘的寺庙,一个被森林环绕的宁静的湖泊,美丽的草原和牛羊群。更为巧合的是,“香格里拉”这个词是迪庆中甸的藏语,有“心中的日月”的含义,它是藏人心目中理想的生活环境和至高无上的境界。大理古城、苍山、洱海、双廊、喜洲古镇、丽江古城、玉龙雪山、蓝月谷、

  • 雨崩村住宿 这么赞的地方,你确定要错过?

    雨崩村住宿 这么赞的地方,你确定要错过?

    2019-07-03

    雨崩村位于梅里雪山东麓德钦县云岭乡境内,四周群山环抱,地理环境独特,因无公路可通过,进入雨崩只有西当方向和尼农方向两条驿道,以西当驿道更为方便,但是需要徒步或骑骡子,上坡12公里,下坡约6公里,超过3700米。雨崩因其景色优美,民风淳朴,被世人誉为“世外桃源”。这么美丽的雨崩村,我们应该怎样安排我们的住宿呢?现在由小编带你去看看吧。

  • 雨崩村大火,关注安全防护保村庄平安

    雨崩村大火,关注安全防护保村庄平安

    2019-07-03

    雨崩村是一个神奇而美丽的地方,漫步其间让人们有置身于世外桃源的感觉。另外,雨崩村位于梅里雪山的五子峰下,景色优美,民风淳朴,让人流连忘返。雨崩四面群山环绕,但由于其特殊的地理环境,这里以前并不为外界所知,直至现如今依然人烟稀少,整个村庄只有二十户人家,和因为近年来旅游业的繁荣发展而逐渐建设起来的客栈。

  • 雨崩村神瀑,通往神瀑路上的奇妙体验

    雨崩村神瀑,通往神瀑路上的奇妙体验

    2019-07-03

    穿过客栈外的一大片空地,朝着神瀑的方向前往,远远就能看到雪山,但是这只是看着觉得近实际上还是有一定的距离的。通往神瀑的这条路非常好走,地面平坦干燥,是当地藏民经常去山上朝拜反复翻修的。沿着这条路行走很快就进入了原始森林,这里周围是参天大树,光线逐渐变暗,但伴着了鸟鸣声,和沿途雨崩河河水的流水声一路前行。

  • 雨崩村在哪里,在雨崩村感受喧闹中的宁静

    雨崩村在哪里,在雨崩村感受喧闹中的宁静

    2019-07-03

    雨崩村位于梅里雪山东侧德钦县云岭乡境内,四面群山环绕,地理环境独特,因为现在没有公路接通,想要进入雨崩村就只有西当方向和尼农方向的两条道路了,西当方向的道路更为方便,可以骑骡子或徒步进入。雨崩村因其景色优美,民风淳朴,被世人誉为“世外桃源”。但是又因为其路途艰难,而常有人叹息,眼与心在天堂,身却如入地狱。