雨崩村大火,关注安全防护保村庄平安

2019-07-03 - 雨崩村

雨崩村是一个神奇而美丽的地方,漫步其间让人们有置身于世外桃源的感觉。另外,雨崩村位于梅里雪山的五子峰下,景色优美,民风淳朴,让人流连忘返。雨崩村大火

雨崩四面群山环绕,但由于其特殊的地理环境,这里以前并不为外界所知,直至现如今依然人烟稀少,整个村庄只有二十户人家,和因为近年来旅游业的繁荣发展而逐渐建设起来的客栈。雨崩村大火

在这个海拔3000米的地方,整个村庄只有一条与外界相互连通的通道。由于没有公路连通,想要进入雨崩村需要步行或骑骡子,上坡12公里,下坡6公里,超过3700米垭口才能进入。雨崩村大火

现如今的雨崩村已经成为驴友和徒步旅行者的天堂,每年的秋冬季节就是最佳旅游时间,这个时候的雨崩村景色如画。同时这个时候也是有人最多和最适合游览雨崩村的时间。雨崩村大火

雨崩河河水倾泻在尼龙峡谷上,河水冲击着巨石和成堆的雪,水的轰鸣声冲击着鼓膜,让人忘记了城市忙碌生活的喧嚣。雨崩村大火

这个在徒步旅行者严重神奇而向往的地方,却因为一场火灾打破了宁静。在发生火灾的时候,却因为开发过度、电力供电不足、线路老化、无消防救援措施等原因导致了火势的迅速蔓延,直接导致连片的客栈被烧毁,村里的居民房几乎烧毁殆尽。雨崩村大火

雨崩村的这场火灾发生面积较大,但幸运的是这场火灾没有造成人员伤亡。但是对于这么一个如诗如画的“世外桃源”来说,这场火灾的发生实在是既可惜又痛心!雨崩村大火

这是雨崩村历史以来第一次的最大火灾,这场火灾不仅在房屋之间蔓延,所造成的的财产损失,更是对于每一位旅游从业者的一个警示,加强对古村落的安全保护的工作不容忽视,只有做好提前的安全保护工作才能够让悲剧不再发生。

相关内容
  • 雨崩村住宿 这么赞的地方,你确定要错过?

    雨崩村住宿 这么赞的地方,你确定要错过?

    2019-07-03

    雨崩村位于梅里雪山东麓德钦县云岭乡境内,四周群山环抱,地理环境独特,因无公路可通过,进入雨崩只有西当方向和尼农方向两条驿道,以西当驿道更为方便,但是需要徒步或骑骡子,上坡12公里,下坡约6公里,超过3700米。雨崩因其景色优美,民风淳朴,被世人誉为“世外桃源”。这么美丽的雨崩村,我们应该怎样安排我们的住宿呢?现在由小编带你去看看吧。

  • 雨崩村神瀑,通往神瀑路上的奇妙体验

    雨崩村神瀑,通往神瀑路上的奇妙体验

    2019-07-03

    穿过客栈外的一大片空地,朝着神瀑的方向前往,远远就能看到雪山,但是这只是看着觉得近实际上还是有一定的距离的。通往神瀑的这条路非常好走,地面平坦干燥,是当地藏民经常去山上朝拜反复翻修的。沿着这条路行走很快就进入了原始森林,这里周围是参天大树,光线逐渐变暗,但伴着了鸟鸣声,和沿途雨崩河河水的流水声一路前行。

  • 雨崩村徒步攻略,关于徒步雨崩要知道的事

    雨崩村徒步攻略,关于徒步雨崩要知道的事

    2019-07-03

    雨崩村位于梅里雪山群的中间,是一个充满神话色彩的世外桃源,同时也是一条较为经典的徒步旅行路线。如果想要徒步旅行雨崩村通常需要45天景观由草甸、雪山、湖泊、冰川、瀑布等组成,景观类别比较丰富,徒步旅行的难度还是比较大的,主要是因为都是山路,海拔不低,所以攀登、行走都觉得困难。雨崩村是没有公路通车的。

  • 雨崩村在哪里,在雨崩村感受喧闹中的宁静

    雨崩村在哪里,在雨崩村感受喧闹中的宁静

    2019-07-03

    雨崩村位于梅里雪山东侧德钦县云岭乡境内,四面群山环绕,地理环境独特,因为现在没有公路接通,想要进入雨崩村就只有西当方向和尼农方向的两条道路了,西当方向的道路更为方便,可以骑骡子或徒步进入。雨崩村因其景色优美,民风淳朴,被世人誉为“世外桃源”。但是又因为其路途艰难,而常有人叹息,眼与心在天堂,身却如入地狱。

  • 云南香格里拉雨崩村,如诗如画的世外桃源

    云南香格里拉雨崩村,如诗如画的世外桃源

    2019-07-03

    雨崩村坐落在云南省德钦县云岭乡境内,是梅里雪山上海拔最高的一个村庄,靠山傍水,风景秀丽,有香格里拉最后一块净土的美誉,是世界第一村。这是一个神奇而美丽的地方,走在其中有一种身处于世外桃源的感觉。因为目前还没有公路接通,要进入雨崩村,需要徒步或骑马18公里,翻越3700米的垭口,再加上,雨崩村位于梅里雪山下的念慈母峰下的五子峰脚下。