科尔沁蒙古人被排斥,蒙元满清时期历史你了解多少?

2019-07-03 - 科尔沁蒙古

在历史上满清政权乘着中国明朝发生内乱,入关对中国人进行征服、屠杀,这样的行为就是充满了典型的外国外族政权对中国的侵略和征服的色彩。科尔沁蒙古人被排斥

这样的行为与一些人所说的“朝代更替”有着本质的不同:满清的入侵,由始至终都是伴随着对大量中国平民的疯狂屠杀,和对汉族和其他少数民族的残暴迫害。科尔沁蒙古人被排斥

他们通过“留头不留发”的方式强行改变了汉族当时存有的服装风俗和民族传统。如果这种行为都不被称为侵略,那么世界就可以消除“侵略”这个词!科尔沁蒙古人被排斥

蒙元和满族征服中国的时代是给华夏人民带来巨大灾难和深重杀戮的时代,蒙元和满清统治中国的王朝,正是我们华夏民族的衰弱和耻辱时期。科尔沁蒙古人被排斥

时至今日,仍有人天真地认为满洲人最终被中国人同化了,但残酷的事实是,中国人是被满洲人同化了。现在所谓的中国国语(普通话),其实是满洲语和汉语的混合体,是满洲人学习汉语而形成的产物;今天被奉为瑰宝的“国服唐装”,其实是当时满人的旗袍马褂。科尔沁蒙古人被排斥

通古斯满洲人曾经也模仿了蒙古人的做法,把人分为四类,满洲人和蒙古人高居榜首,八旗子弟甚至可以不劳而获,坐着享受荣华富贵,但汉人在清代的真名,称为“奴才”。科尔沁蒙古人被排斥

事实上,满洲国成立后,满洲语就成了大清国的官方语言,清初至中叶甚至19世纪末的官方文件中有相当一部分是用满文写成的,比如尼布楚条约的正式条约就只有满、俄、拉丁三种文本,而中文版仅用于刻制界碑的时候使用。科尔沁蒙古人被排斥

这两种文字的从19世纪才并用的。满人被中国同化的说法其实是自欺欺人。相反,中国国语(普通话)就是当是满清通过暴力手段强制推广的语言。章太炎曾经批判过普通话,并称之为“金鞑虏语”。

相关内容
  • 科尔沁蒙古人的地位,内蒙古生态安全的重要地位

    科尔沁蒙古人的地位,内蒙古生态安全的重要地位

    2019-07-03

    内蒙古东西直线距离2400多公里,内联八省,外联俄蒙,国境线长达4221公里。内蒙古在我国北方的生态安全发挥十分重要的作用。在我国的“两屏三带”生态安全屏障的格局中,内蒙古是“东北森林屏障带”和“北方防沙带”的重要组成部分,同时也是北方地区的“水塔”和“林网”,甚至是三北地区乃至全国的“挡沙墙”和“碳汇库”。

  • 科尔沁蒙古人滚回中国 网友:为何口出狂言?

    科尔沁蒙古人滚回中国 网友:为何口出狂言?

    2019-07-03

    我们都知道科尔沁是蒙古族最著名的地域文化、科尔沁文化的发源地,历史记载中上的科尔沁草原是成吉思汗的兄弟哈萨尔的领土。在蒙古语之中,科尔沁草原的意思是“造弓箭者”,坐落于内蒙古东部,大兴安岭的南坡,松辽平原的西端,就是从大兴安岭到松辽平原。对于叫科尔沁蒙古人滚回中国,为什么人们会对这件事有这么大的反应呢?想知道的就和小编一起去了解了解吧。

  • 科尔沁蒙古族婚礼,科尔沁草原婚礼节带你领略蒙古族的魅力!

    科尔沁蒙古族婚礼,科尔沁草原婚礼节带你领略蒙古族的魅力!

    2019-07-03

    一百对来自全国各地的情侣和夫妻身着蒙古族服装在科尔沁草原喜结良缘,他们用这种不一样的方式获得了人们的祝福。在这其中不仅有庆祝新婚的年轻人,还有年近八十的老年人在这里庆祝金婚,在现场有1万多人见证了这一场独特的婚礼。霍林郭勒草原旅游婚礼节是极具有蒙古族婚庆特色的节日盛会,向来自世界各地的人们展示蒙古族独特的民俗风情。

  • 科尔沁蒙古族的由来,了解马具制作历史和特点

    科尔沁蒙古族的由来,了解马具制作历史和特点

    2019-07-03

    2008年,蒙古族的马具制作技术被列入第二批国家非物质文化遗产名录,并且在2018年,蒙古族的马具制作技术也入选了第一批国家传统工艺振兴名录。科尔沁的左翼后旗有黄牛之乡和马王之乡的称号。古时候,就曾有东胡、契丹、鲜卑、蒙古等少数民族在这里生活,悠长的历史在民族往来间相互交融,使这里蕴藏着丰富的非物质文化遗产。

  • 科尔沁蒙古族服饰 --传承与发展

    科尔沁蒙古族服饰 --传承与发展

    2019-07-03

    服饰是一个民族的象征,也是一幅穿在身体上的文化历史画卷。民族服饰是民族的外在表现和审美表现,也是民族文化的标志。蒙古族服饰文化传承了北方草原几千年的游牧文化传统,在民族文化的延续和发展中逐渐形成了自己的鲜明特色。蒙古族服饰具有自己的审美特征,除了图案花纹的刺绣拼贴,在颜色上也能体现出独特的内蒙古特色。