乔戈里峰上的尸体怎么样的?确实存在吗?

2019-07-03 - 乔戈里峰

人类在发展的过程中,也在不断探索自然的过程,但人类的态度有些荒谬,开辟一片新的土地是自己的领土,发现一片森林是自己的资源,爬山就是要征服它,用这个来证明自己不小。因此,自古以来,人们对自然的征服就没有停止过,而对山尤其喜爱。现在我们知道我国第二高的山脉是乔戈里峰,海拔超过8000米,公认的难以登顶,但人类仍然是登上顶峰的人,而且人数还在增加,在这个过程中,也有很多人需要付出代价。

乔戈里峰上的尸体

死亡率

海拔8000米以上的雪山有14座,完成这14座山是登山界的最高荣誉。然而,到目前为止,全球只有几十人完成了这项壮举。乔戈里不是世界上最高的山峰,但它被世界公认为世界上最难攀登的山峰,其攀登死亡率达到惊人的27%!这意味着,每100人爬上它,27人就会死去,这是一个野蛮的高峰,有如此高的死亡率来记住它的名字。这么高的死亡率就恰恰说明了乔戈里峰的罹难人数,登上乔戈里峰的路标都是用尸体做成的啊!

乔戈里峰上的尸体

绿靴子

比起乔戈里峰,其中在珠穆朗玛峰有一具更为著名的尸体,即“绿靴子”,被称为探险家的诺埃尔·汉纳说“每一个登山者,都知道“绿靴子”,并且读过或听说过他。路过的人中,大约80%会在“绿靴”前停下休息,几乎不可能错过他。”

乔戈里峰上的尸体

乔戈里峰上的尸体就如同“绿靴子”一样,为每一位攀登者作路标,见证着他们的成功。帕勒哲“绿靴子”死得像个英雄,但他的遗体仍将作为病态景观留在山上。最终,他成了一个“绿靴子”。每年,攀登人们都会经过他,走向攀登着的荣耀。 

相关内容
  • 乔戈里峰的尸骨 怎样的?

    乔戈里峰的尸骨 怎样的?

    2019-07-03

    世界上有14座海拔8000米以上的山峰,被国际登山界誉为“14个俱乐部”。被誉为“野蛮巨峰”的世界第二高峰,乔戈里峰,一直是攀岩死亡率最高的27以上。2014年7月26日下午14时15分,罗静成为第一位登上卓戈里峰的中国女性。到目前为止,她已经完成了7个8000米的高峰。但人类仍然是登上顶峰的人,而且人数还在增加。

  • 乔戈里峰和珠穆朗玛峰 到处都是粪坑和尸体

    乔戈里峰和珠穆朗玛峰 到处都是粪坑和尸体

    2020-03-06

    据“华盛顿邮报”报道,创纪录的381人团队获准在2019年登上珠穆朗玛峰,导游的人数很容易使山上人数增加一倍。这些登山者中的许多人同时在珠穆朗玛峰上,在条件最佳的时间范围内。这导致了山区“死亡区”的瓶颈和排队,那里没有足够的氧气让身体的细胞存活下来。珠穆朗玛峰的顶峰已经被征服过太多次了,以至于人们很容易就将其致命的危险性抛诸脑后。

  • 乔戈里峰下的村子 ——离天堂最近的村庄

    乔戈里峰下的村子 ——离天堂最近的村庄

    2019-07-03

    h2海拔最高的村庄h2除了我们熟悉的城市之外,还有很多人生活在偏僻的、鲜为人知的地方,苦鲁勒村就是这样一个偏僻的烟村,而且条件非常艰苦。苦鲁勒村位于新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县,海拔4000米以上的高原沙漠中。它是一个散布在浩瀚的喀喇昆仑山脉中的村庄,是世界第二高峰下的村庄,是中国通往所谓“野蛮巨人峰”的唯一起点。

  • 乔戈里峰在哪里?野蛮巨峰的攀登死亡率居然超过27%!

    乔戈里峰在哪里?野蛮巨峰的攀登死亡率居然超过27%!

    2019-07-03

    作为喀喇昆仑山脉的主峰,乔戈里峰,它虽名声不如珠穆朗玛峰大却也是著名的世界十大山峰之一,乃巴基斯坦国最高的山峰,且为世界第二高峰,海拔达到8611米,此高度仅次于珠穆朗玛峰。乔戈里峰位于中国新疆边界,坐标为北纬35度53分,东经76度31分。这座山峰有几个名字。官方的中文名称“乔戈里”,在塔吉克语中的意思是“高大威严”。

  • 乔戈里峰是哪个国家的?中国还是......

    乔戈里峰是哪个国家的?中国还是......

    2019-07-03

    喀喇昆仑山脉主要位于巴基斯坦北部和中国新疆南部,还包括印度西北部、阿富汗和塔吉克斯坦部分地区,全长800公里,宽度约240公里。在巴基斯坦北部的中心地带,长400多公里,但山峰密度最高,有4座山峰超过8公里,20多座山峰超过7公里,其强度远大于喜马拉雅山。当然,最著名的是世界第二高峰,乔戈里峰“K2”。