乔戈里峰属于中国吗?常识!!

2019-07-03 - 乔戈里峰

喀喇昆仑山脉主要位于巴基斯坦北部和中国新疆南部,还包括印度西北部、阿富汗和塔吉克斯坦部分地区,全长800公里,宽度约240公里。在巴基斯坦北部的中心地带,长400多公里,但山峰密度最高,有4座山峰超过8公里,20多座山峰超过7公里,其强度远大于喜马拉雅山。当然,最著名的是世界第二高峰,乔戈里峰“K2”,海拔8611米.那么问题来了,乔戈里峰到底属于中国吗?

乔戈里峰属于中国吗

“中国造”?

其实乔戈里峰可以说是属于中国,乔戈里峰被称为中国最美十大名山之一,中国第二高峰。但尤为精确的说,乔戈里峰处中巴交界处,属中巴共有。同时,乔戈里峰是国际登山界公认的八千米以上攀登难度最大的山峰,那么又有那些旅游路线呢?

乔戈里峰属于中国吗

线路

喀喇昆仑山上有许多徒步旅行路线,其中最著名的有:K2大本营(K2BC)徒步旅行路线。这条线路风景很美,也很难走,主要的困难在于路况很差,大部分道路上都是在冰川上行走,可以说是没有路,很费劲。徒步旅行没有补给,你需要带上必要的补给。喀喇昆仑山的气候变化是不稳定的,即使在7-9月的徒步旅行季节,恶劣天气的可能性也更大。

乔戈里峰属于中国吗

这条路线通常都是从斯卡杜出发,驱车100公里到达阿斯科尔村,这是最后一个可以到达和供应的村庄。从阿斯科尔向东是K2BC徒步路线,由于沿途营地固定,从斯卡杜往返全程约12天,宜逐渐适应高海拔,没有上下起伏。但由于大部分路段都走在冰川表面,布满岩石和裂缝,身心都很好,所以难度不可低估。 

乔戈里峰属于中国吗

相信大家都很想挑战乔戈里峰,而同时乔戈里峰被称为中国最美十大名山之一,它的美,它的险无不不在吸引着大家。但是在攀登时,希望大家都保持着对大自然的敬畏,做好攀登措施,欣赏这里绝美的风景。

相关内容
  • 乔戈里峰是哪个国家的?中国还是......

    乔戈里峰是哪个国家的?中国还是......

    2019-07-03

    喀喇昆仑山脉主要位于巴基斯坦北部和中国新疆南部,还包括印度西北部、阿富汗和塔吉克斯坦部分地区,全长800公里,宽度约240公里。在巴基斯坦北部的中心地带,长400多公里,但山峰密度最高,有4座山峰超过8公里,20多座山峰超过7公里,其强度远大于喜马拉雅山。当然,最著名的是世界第二高峰,乔戈里峰“K2”。

  • 乔戈里峰海拔仅次于珠穆朗玛峰

    乔戈里峰海拔仅次于珠穆朗玛峰

    2019-07-03

    作为大家熟知的世界第一高峰珠穆朗玛峰海拔已经达到了8848.13米,那么在世界高峰中排老二的乔戈里峰海拔是多少呢?它的海拔达到8611米!但有很多人并不知道这座高峰,因为它竟是世界十大高峰中众所周知死亡率最高的,除登山界少有关注。h2登山者的精神圣地h2乔戈里峰又称K2峰,它在登山界有“残峰”、“不归峰”的称呼。

  • 乔戈里峰地理位置——处在两国边界,世界第二大高峰

    乔戈里峰地理位置——处在两国边界,世界第二大高峰

    2019-07-03

    世界第二大峰乔戈里峰位于我国的新疆边界处!它作为著名的喀喇昆仑山脉主峰,桥接中国和巴基斯坦。h2喀喇昆仑山脉h2喀喇昆仑山脉,大部分山峰坐落在巴基斯坦的北部、中国新疆的南部,其中还涵盖印度的西北部地区、阿富汗以及塔吉克斯坦的一些地区。巴基斯坦北部中心地带,长四百多公里,有4座8千米以上的山峰和20多座7千米以上的山峰。

  • 乔戈里峰有人登顶过吗?有多难?

    乔戈里峰有人登顶过吗?有多难?

    2019-07-03

    在喀喇昆仑巨大的山影中,K2Chogori峰是无与伦比的。即使有几个8公里长的山峰彼此相邻,即使珠穆朗玛峰比它高,但在专业登山者中它们还比不上K2,k2更为略胜一筹。K2是登山者的目标,被认为是八千米以上最难爬的山峰。h2首登h21954年,华丽而艰辛的首登。从1902年到1953年,六支意大利和美国登山队从巴基斯坦一方沿着东南山脉登山失败。

  • 乔戈里峰上的尸体怎么样的?确实存在吗?

    乔戈里峰上的尸体怎么样的?确实存在吗?

    2019-07-03

    人类在发展的过程中,也在不断探索自然的过程,但人类的态度有些荒谬,开辟一片新的土地是自己的领土,发现一片森林是自己的资源,爬山就是要征服它,用这个来证明自己不小。因此,自古以来,人们对自然的征服就没有停止过,而对山尤其喜爱。现在我们知道我国第二高的山脉是乔戈里峰,海拔超过8000米,公认的难以登顶,但人类仍然是登上顶峰的人。