乔戈里峰和珠穆朗玛峰 到处都是粪坑和尸体

2020-03-06 - 乔戈里峰

据“华盛顿邮报”报道,创纪录的381人团队获准在2019年登上珠穆朗玛峰,导游的人数很容易使山上人数增加一倍。这些登山者中的许多人同时在珠穆朗玛峰上,在条件最佳的时间范围内。这导致了山区“死亡区”的瓶颈和排队,那里没有足够的氧气让身体的细胞存活下来。

乔戈里峰和珠穆朗玛峰

珠穆朗玛峰的顶峰已经被征服过太多次了,以至于人们很容易就将其致命的危险性抛诸脑后。但事实上,在珠峰顶峰附近的“死亡地带”里,登山者的身体机能已经瘫痪,同时,大脑思维也停滞,由此而产生的就是极度的嗜睡和决策上的失误。

乔戈里峰和珠穆朗玛峰

一家名为 Seven Summit Treks的公司每人收取130,000美元的“VVIP”珠穆朗玛峰套餐,其中包括欢迎晚宴,入住加德满都五星级酒店,私人面包店和大本营酒吧,私人暖气厨房,淋浴,大本营的卫生间帐篷,私人摄影师,餐点,无限量的茶和咖啡,以及私人直升机服务。该套餐不包括往返尼泊尔的国际航班,所需的装备或船员提示。

乔戈里峰和珠穆朗玛峰

1953年5月29日,新西兰探险家埃德蒙-希拉里和尼泊尔夏尔巴人丹增诺尔盖首次登顶珠峰。如今,60多年过去了,攀登珠峰早已不是职业探险家和专业登山者的专属运动,越来越多的业余爱好者来到珠峰,圆心中的“世界最高峰之梦”。截至目前,已有近5000名登山者登顶珠峰。

相关内容
  • 乔戈里峰海拔仅次于珠穆朗玛峰

    乔戈里峰海拔仅次于珠穆朗玛峰

    2019-07-03

    作为大家熟知的世界第一高峰珠穆朗玛峰海拔已经达到了8848.13米,那么在世界高峰中排老二的乔戈里峰海拔是多少呢?它的海拔达到8611米!但有很多人并不知道这座高峰,因为它竟是世界十大高峰中众所周知死亡率最高的,除登山界少有关注。h2登山者的精神圣地h2乔戈里峰又称K2峰,它在登山界有“残峰”、“不归峰”的称呼。

  • 乔戈里峰地理位置——处在两国边界,世界第二大高峰

    乔戈里峰地理位置——处在两国边界,世界第二大高峰

    2019-07-03

    世界第二大峰乔戈里峰位于我国的新疆边界处!它作为著名的喀喇昆仑山脉主峰,桥接中国和巴基斯坦。h2喀喇昆仑山脉h2喀喇昆仑山脉,大部分山峰坐落在巴基斯坦的北部、中国新疆的南部,其中还涵盖印度的西北部地区、阿富汗以及塔吉克斯坦的一些地区。巴基斯坦北部中心地带,长四百多公里,有4座8千米以上的山峰和20多座7千米以上的山峰。

  • 乔戈里峰多高?竟是死亡地带

    乔戈里峰多高?竟是死亡地带

    2019-07-03

    乔戈里峰海拔8611米!乔戈里峰是享誉世界的十大山峰之一,位于喀喇昆仑山脉,又称K2峰。乔戈里峰主要有6条山脊,它也是中国和巴基斯坦的边界。h2呈金字塔形h2乔戈里峰呈金字塔形,有冰崖和陡峭的山脉。陡坡上布满了雪崩槽的痕迹。山顶有一个冰坡,从北到南,大面积略有上升。北侧像刀斧,平均坡度超过45度。

  • 乔戈里峰惨案,既是天堂又是地狱

    乔戈里峰惨案,既是天堂又是地狱

    2019-07-03

    乔戈里峰也许很少人知道,它位于巴基斯坦,也被称为K2峰,海拔8611米,“K”是指喀喇昆仑山,“2”是指它是喀喇昆仑山的第二座被考察的山,是地球上最难攀登的山。一百多年的历史,一千多人情不自禁地爬上了它,其中六十六人遇难,只有不到二百七十人登上了顶峰。K2是世界上最致命的十大山峰之一,这是一个公开的秘密。

  • 乔戈里峰下的村子 ——离天堂最近的村庄

    乔戈里峰下的村子 ——离天堂最近的村庄

    2019-07-03

    h2海拔最高的村庄h2除了我们熟悉的城市之外,还有很多人生活在偏僻的、鲜为人知的地方,苦鲁勒村就是这样一个偏僻的烟村,而且条件非常艰苦。苦鲁勒村位于新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县,海拔4000米以上的高原沙漠中。它是一个散布在浩瀚的喀喇昆仑山脉中的村庄,是世界第二高峰下的村庄,是中国通往所谓“野蛮巨人峰”的唯一起点。