乔戈里峰多高?竟是死亡地带

2019-07-03 - 乔戈里峰

乔戈里峰海拔8611米!

乔戈里峰是享誉世界的十大山峰之一,位于喀喇昆仑山脉,又称K2峰。乔戈里峰主要有6条山脊,它也是中国和巴基斯坦的边界。

乔戈里峰多高

呈金字塔形

乔戈里峰呈金字塔形,有冰崖和陡峭的山脉。陡坡上布满了雪崩槽的痕迹。山顶有一个冰坡,从北到南,大面积略有上升。北侧像刀斧,平均坡度超过45度。

乔戈里峰多高

从北侧的大本营到山顶,垂直高度差为4700米。位于它北侧的冰川称为乔戈里冰川,冰川地形特殊,表面破碎,明暗冰层的裂缝错落交杂。位于它西侧的山谷是陡峭的岩石,有滚石、雪崩和雪崩。

“死亡地带”

8000多米被称为“死亡地带”,如此高海拔的地方空气稀薄,地形复杂险恶,加上气候恶劣变化快,对登山者来说是一次复杂艰巨的挑战。

乔戈里峰多高

1954年,意大利一位探险家在7月31日登上峰顶,是此前第一个登上峰顶的人。乔戈里峰被国际登山界公认为8公里以上最难攀登的山峰,它也是世界上仅有的在冬季里没能够登上峰顶的8000米独立山峰。

乔戈里峰多高

登山避开山区气候的禁区

登山者应避开雨季、严冬,这些季节以雪崩频发,或雪雪残酷,是山区气候的禁区。每年6月初至9月中旬,暴雨和雪崩频繁发生,形成雪雾。一年中只有几个月的时间里,会有几天的好天气让登山者攀登。

相关内容
  • 乔戈里峰地理位置——处在两国边界,世界第二大高峰

    乔戈里峰地理位置——处在两国边界,世界第二大高峰

    2019-07-03

    世界第二大峰乔戈里峰位于我国的新疆边界处!它作为著名的喀喇昆仑山脉主峰,桥接中国和巴基斯坦。h2喀喇昆仑山脉h2喀喇昆仑山脉,大部分山峰坐落在巴基斯坦的北部、中国新疆的南部,其中还涵盖印度的西北部地区、阿富汗以及塔吉克斯坦的一些地区。巴基斯坦北部中心地带,长四百多公里,有4座8千米以上的山峰和20多座7千米以上的山峰。

  • 乔戈里峰有人登顶过吗?有多难?

    乔戈里峰有人登顶过吗?有多难?

    2019-07-03

    在喀喇昆仑巨大的山影中,K2Chogori峰是无与伦比的。即使有几个8公里长的山峰彼此相邻,即使珠穆朗玛峰比它高,但在专业登山者中它们还比不上K2,k2更为略胜一筹。K2是登山者的目标,被认为是八千米以上最难爬的山峰。h2首登h21954年,华丽而艰辛的首登。从1902年到1953年,六支意大利和美国登山队从巴基斯坦一方沿着东南山脉登山失败。

  • 乔戈里峰海拔仅次于珠穆朗玛峰

    乔戈里峰海拔仅次于珠穆朗玛峰

    2019-07-03

    作为大家熟知的世界第一高峰珠穆朗玛峰海拔已经达到了8848.13米,那么在世界高峰中排老二的乔戈里峰海拔是多少呢?它的海拔达到8611米!但有很多人并不知道这座高峰,因为它竟是世界十大高峰中众所周知死亡率最高的,除登山界少有关注。h2登山者的精神圣地h2乔戈里峰又称K2峰,它在登山界有“残峰”、“不归峰”的称呼。

  • 乔戈里峰惨案,既是天堂又是地狱

    乔戈里峰惨案,既是天堂又是地狱

    2019-07-03

    乔戈里峰也许很少人知道,它位于巴基斯坦,也被称为K2峰,海拔8611米,“K”是指喀喇昆仑山,“2”是指它是喀喇昆仑山的第二座被考察的山,是地球上最难攀登的山。一百多年的历史,一千多人情不自禁地爬上了它,其中六十六人遇难,只有不到二百七十人登上了顶峰。K2是世界上最致命的十大山峰之一,这是一个公开的秘密。

  • 乔戈里峰下的村子 ——离天堂最近的村庄

    乔戈里峰下的村子 ——离天堂最近的村庄

    2019-07-03

    h2海拔最高的村庄h2除了我们熟悉的城市之外,还有很多人生活在偏僻的、鲜为人知的地方,苦鲁勒村就是这样一个偏僻的烟村,而且条件非常艰苦。苦鲁勒村位于新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县,海拔4000米以上的高原沙漠中。它是一个散布在浩瀚的喀喇昆仑山脉中的村庄,是世界第二高峰下的村庄,是中国通往所谓“野蛮巨人峰”的唯一起点。