【韩三平个人简介】韩三平的个人资料大全

2020-03-08 - 韩三平

韩三平,1953年10月生于四川旺苍县,中国制片人、导演,原中国电影集团公司董事长。毕业于四川大学中文系 。1977年进入四川峨嵋电影制片厂,先后任照明工、场记、副导演、艺术中心主任。

韩三平

韩三平的父亲韩正夫是一位老革命家,14岁时便参加了红军,随后转战南北,新中国成立后历任四川省自贡市副市长,内江专署专员、四川省林业厅厅长等职。韩三平的母亲张志健,河北广宗县人,16岁走上革命道路,1945年5月与韩正夫结为夫妇,解放后来到四川。

韩三平

1983年到北京电影学院导演系进修班学习,毕业后回到峨嵋电影制片厂,任导演、副厂长。1987年,指导拍摄个人首部电影《不沉的地平线》。

韩三平

1991年,编剧并指导拍摄了反映毛泽东近30年的生活片断的故事片《毛泽东的故事》。1994年转任北京电影制片厂副厂长。

1999年担任新成立的中国电影集团公司副董事长兼副总经理。

2007年升任中影集团董事长。

2009年,获2008CCTV中国经济年度人物;同年指导中华人民共和国成立60周年的献礼作品《建国大业》。

2014年3月正式退休。

相关内容
  • 韩三平许晴 韩三平说破嘴皮许晴终“嫁”华谊

    韩三平许晴 韩三平说破嘴皮许晴终“嫁”华谊

    2020-03-10

    出道以来一直“单打独斗”的许晴终于拗不过“媒婆”韩三平的游说,昨日在京嫁入华谊兄弟传媒。董事长王中军除承诺给许晴独立经纪人团队及提供量身定做的角色外,还现场送上一把收藏已久的红木凤雕座椅当“聘礼”,以示在华谊会给许晴一个响当当的位置。“晴投谊合”许晴签约华谊现场布置得像婚礼,华谊总裁王中磊介绍,他和许晴的缘分开始于10年前的巴黎。

  • 56个民族中的侗族文化特色,必了解!

    56个民族中的侗族文化特色,必了解!

    2019-06-20

    侗族是我国五十六个民族之一,是一个乐观浪漫的民族。正是因为这些各民族形式各异,每个民族都具有民族特色,从而构成了今天侗族文化的多彩。今天,让我们去看看“侗族文化特色”吧!h2富有浪漫诗意的民族h2首先,侗族的特点是一个热爱美,善于创造美,富有民族浪漫诗意的民族。一些专家指出,侗族人民的生产和生活生存模式是“诗意共存”。

  • 白族火把节 2018年白族火把节是几月几日

    白族火把节 2018年白族火把节是几月几日

    2018-12-02

    白族自古以来就将火把节作为白族民间的传统节日,以火把灭虫、祈祷收获,火把节在白族人民心中是仅次于春节的最隆重的节日。今天我们将带大家一起看2018年的白族火把节。问:2018的白族火把节在几月?答:2018年8月6日,星期一,农历新年6月25日。白族火把节包含着一些具有生育观念的民族文化。火把棍要由生男孩的年轻父亲提供。

  • 镜泊湖地下森林 ,来探秘这个神奇的地方

    镜泊湖地下森林 ,来探秘这个神奇的地方

    2019-01-29

    之前对于火山,总觉得很神秘,未曾见过。想象中的火山地貌就是荒凉,寸草不生,但在牡丹江镜泊湖风景名胜区我看到了不一样的火山地貌,这里不但不荒凉,相反植被却很丰富,并且形成了壮观的“火山口原始森林”。或许你见过森林,长在地下的“森林”想必好多人没见过。镜泊湖风景名胜区是镜泊湖火山群自一百万年前火山喷发。

  • 凉拌金针菇的家常做法 好吃开胃

    凉拌金针菇的家常做法 好吃开胃

    2019-03-12

    nbsp;nbsp;nbsp;凉拌金针菇是一道菜品,简单的快手菜,清爽适口但又不失鲜美。喜欢吃的朋友们学起来!制作原料主要有:金针菇小米椒干辣椒葱蒜等。材料:酱油、黑醋、盐、油制作方法:去除金针菇根部洗净,在沸水中烫煮捞出备用。金针菇经沸水焯过后过凉水可使其爽脆。小米椒和干辣椒都切小圈备用。