福建酒店倒塌致10人遇难 酒店事故房主已被警方控制

2020-03-09 - 福建泉州酒店

福建省泉州市欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故现场共有71人被困(不含自救逃生的9人)。截至3月8日10时30分,现场已救出42人(其中死亡4人、危重1人、重伤4人)。酒店事故房主已被警方控制。

福建酒店倒塌致10人遇难

泉州市住建局局长张毅介绍,事发建筑占地5亩,建筑面积约7000平方米,共7层,属于钢结构房屋。该大厦于2013年动工,2018年改建为酒店,同年6月开业,共有各类客房66间。

福建酒店倒塌致10人遇难

这栋楼一楼有六间,其中两间是超级市场。今年春节前,业主将对一楼租赁超市进行重新装修。3月7日晚7时,业主接到工地施工人员的电话,称正在进行作业的一楼房屋一根柱子变形。三四分钟后,大楼倒塌了。

福建酒店倒塌致10人遇难

据应急管理部消息,由国务院安委办副主任付建华会同住建部副部长易军率领的应急部与住建部联合工作组,于3月8日凌晨2时到达福建省泉州市欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故现场,指导地方全力开展抢险救援工作。

相关内容
  • 福建泉州酒店倒塌 已致10人遇难仍有22人失联

    福建泉州酒店倒塌 已致10人遇难仍有22人失联

    2020-03-08

    福建泉州酒店倒塌已过了23个小时,截至3月8日18时,现场已救出49人其中10人死亡,仍有22人被埋在瓦砾中,现场搜救正在紧张进行。8日16时38分,现场救援人员救出一名幸存女子,并送往泉州市第一医院救治。据了解,幸存女子是11时24分左右获救的一名12岁男孩的母亲,男孩获救后的第一句话是:“妈妈在我脚下。

  • 福建酒店倒塌原因 引起倒塌的原因发人深省

    福建酒店倒塌原因 引起倒塌的原因发人深省

    2020-03-09

    事发楼房建筑一楼共有6间,其中两间原为超市。今年春节前,房屋业主将一楼出租的超市收回重新改装。3月7日晚上7时,房主接到现场施工人员电话称,在进行作业的一楼房屋一根柱子发生变形。三四分钟后,楼体整体坍塌。该楼房坍塌是因为装修还是原来结构问题,还需进一步甄别。泉州市公安局局长李伙金告诉记者,房屋业主杨某某。

  • 福建泉州宾馆倒塌 酒店事故房主已被警方控制

    福建泉州宾馆倒塌 酒店事故房主已被警方控制

    2020-03-08

    现场救援人员救出一名幸存女子,并送往泉州市第一医院救治。据了解,幸存女子是11时24分左右获救的,是一名12岁男孩的母亲,男孩获救后的第一句话是:“妈妈在我脚下,活着!”消防救援人员说,男孩获救后,通过蛇眼生命探测仪进行探测,发现男孩母亲的小腿区域被角铁卡住,且救援空间较小,救援人员只能手动分解救援。

  • 福建酒店倒塌事件 酒店大楼坍塌仅用时两秒

    福建酒店倒塌事件 酒店大楼坍塌仅用时两秒

    2020-03-09

    3月8日凌晨,泉州欣佳宾馆7日19时17分56分发生坍塌,整个坍塌过程仅用了2秒,现场浓烟弥漫。现场滚滚浓烟。现场一名儿童从泉州倒塌酒店的救援现场获救,随后其父母获救。3月7日晚,大楼倒塌前几秒,附近没有发现异常。19时17分56秒,大楼突然倾斜倒塌,整个过程只用了两秒钟。在倒塌的那一刻,大楼的电灯仍处于亮起状态。

  • 松鼠桂鱼为什么叫松鼠 松鼠桂鱼有什么来历?

    松鼠桂鱼为什么叫松鼠 松鼠桂鱼有什么来历?

    2018-12-11

    你听说过松鼠桂鱼吗?其实松鼠桂鱼姑苏菜当中的代表作,在海内外都是十分的有名。因为这道松鼠桂鱼色香味俱全,那么你知道这道松鼠桂鱼与乾隆有什么渊源吗?它的来历是这样的呢?“松鼠肉桂”色香浓郁,闻起来有形,更有趣也有声。当油炸得像“松鼠”肉桂一样放在桌子上,然后倒入冒着热气的盐水,这个“松鼠”就会吱吱叫“叫”起来。