512汶川大地震死了多少人数量总计 汶川大地震死亡真实惨图曝光

2020-03-09 - 汶川大地震

今年是四川汶川地震第九年,面对四川汶川地震给中国带来的伤害人们至今未忘,那道伤痕或许只有四川汶川本地人知道,这是唐山大地震后伤亡最严重的地震。虽然九年过去了,但是国人还是一如既往的举行周年祭,那么在这场突如其来的汶川地震中总共夺走了多少人的生命呢?汶川地震带来的伤害到底有多严重呢?下面我们就一起看看当年的照片!

汶川大地震死了多少人

距离汶川地震发生已经过去整整九年。2008年5月12日14时28分04秒,四川省汶川县突发8.0级地震,截至2008年9月18日12时,地震共造成69227人死亡,374643人受伤,17923人失踪,成为唐山大地震后伤亡最严重的地震。这场突如其来的地质灾害破坏地区超过10万平方千米,引发近8000次余震,多次山体滑坡,地震后形成的唐家山堰塞湖曾时刻威胁着下游数万人的生命安全。

汶川大地震死了多少人

2008年,汶川县映秀镇有常住人口6641人,加上流动人口共1万余人,地震发生后,生还的仅有2300余人,千余人伤势严重。这里曾是5·12的震中地区,都江堰至映秀公路全线瘫痪,必经的白花大桥全部垮塌,余震不断,山上巨石频繁滚落。在第一时间赶往现场的记者在报道里写道:完整的建筑几乎不存在了,那里"完全毁了"。

汶川大地震死了多少人

如今,在映秀通往汶川县城的老路上,仍可见到一些地震时损毁的民房,随着高速路的开通,老路已没有太多车辆行驶,一些沿途的地震遗址也慢慢被人们淡忘。在地震中倒塌的映秀漩口中学宿舍楼遗址已经长满青草和灌木。

汶川大地震死了多少人

时间在悄然改变着这里的一切。绿色生命沿着废墟的每一寸肌理攀岩而上,似乎也在尝试抚平自然带给人们的创伤。当时,北川县城的大面积老城区被山体滑坡所掩盖,当地幼儿园、小学、法院、民政局、文体局等十几个单位无一幸免,超过一万多名生命长眠于此,是当时北川县城受损最为严重的地方。

汶川大地震死了多少人

北川老县城在经历了2008年大地震后,还在2013年遭遇过一次严重的洪涝灾害,如今这里成为了地震遗址,供全国各地民众前来凭吊。

5·12汶川地震包括震中50千米范围内的县城和200千米范围内的大中城市。 陕西、 甘肃、 宁夏、天津、 青海、 北京、 山西、 山东、 河北、 河南、 安徽、 湖北、 湖南、 重庆、 贵州、 云南、 内蒙古、 广西、 广东、 海南、 江西、 西藏、 江苏、 上海、 浙江、 辽宁、 福建等全国多个省(自治区、直辖市)和 香港、 澳门 特别行政区以及 台湾地区有明显震感。

汶川大地震死了多少人

中国除 黑龙江、 吉林、 新疆外均有不同程度的震感。其中以川陕甘三省震情最为严重。甚至泰国首都 曼谷,越南首都 河内, 菲律宾、 日本等地均有震感。截至2008年9月4日, 汶川地震造成的 直接经济损失8452亿元人民币。

汶川大地震死了多少人

四川损失最严重,占到总损失的91.3%,甘肃占到总损失的5.8%,陕西占总损失的2.9%。 国家统计局将损失指标分三类,第一类是人员伤亡问题,第二类是财产损失问题,第三类是对自然环境的破坏问题。

汶川大地震死了多少人

在财产损失中,房屋的损失很大,民房和城市居民住房的损失占总损失的27.4%。包括学校、医院和其他非住宅用房的损失占总损失的20.4%。另外还有基础设施,道路、桥梁和其他城市基础设施的损失,占到总损失的21.9%,这三类是损失比例比较大的,70%以上的损失是由这三方面造成的。5·12汶川地震对四川省文物造成一定影响, 受损文物约占全省文物五分之一。绵阳市8处国家级重点文物保护单位,有5处严重受损,30个省级文保单位,24个受损。

汶川大地震死了多少人

其中平武县有3500年历史的报恩寺损毁严重。都江堰40余处古建筑中,有95%在这次地震中受损,其中受损最严重的,除了泰安寺还有 二王庙、 伏龙观、 青城山天师洞的 皇帝殿等。阿坝州80%到90%的藏羌碉楼可能已经受损, 桃坪羌寨局部垮塌。

相关内容
  • 中秋节吃月饼的由来 你知道吗?

    中秋节吃月饼的由来 你知道吗?

    2019-04-23

    中秋节又称团圆节,是一个具有中国特色的传统节日。中秋节也有许多习俗,如赏月、吃月饼、赏桂花等。每个地区的风俗都不一样,但几乎全国各地都有吃月饼的风俗。关于月饼的故事有很多,有像嫦娥奔月这样的神话故事,也有杨贵妃为月饼取名、朱元璋为月饼起义的真实故事。今天小编就来给你讲讲中秋节吃月饼的习俗故事。一开始。

  • 市一医院与香港中文大学 共建“创新医学联盟”

    市一医院与香港中文大学 共建“创新医学联盟”

    2019-02-01

    佛山市第一人民医院与香港中文大学医学院正式签署合作协议,双方将共建创新医学联盟,在科研、人才培养、社区医疗管理等方面展开深度合作。值得一提的是,双方将在佛山开展目前全球前沿的肠道菌群研究,从孩子出生到3岁期间不同阶段搜集肠道菌群情况等数据分析,研究预测未来人体会在哪方面存在风险再进行干预,减少发病的可能。

  • 苏州虎丘风景区好玩吗?有了这篇攻略就够了!

    苏州虎丘风景区好玩吗?有了这篇攻略就够了!

    2019-02-12

    苏州,在古代又被称为姑苏,它的景色优美,是典型的江南水乡,园林景观特别的多,有着两千多年的历史了。苏州是一个历史文化古城,里面有很多古时候留下的建筑遗迹,因为这边的景色宜人,在古时候,总是吸引着许多文人墨客前来游玩。而苏州的虎丘是一个历史悠久的风景名胜区,在古代也是文人游玩必去的,宋代大诗人苏东坡在苏州游玩时曾写过一句名言:“到苏州不游虎丘。

  • 大连樱桃是车厘子吗?樱桃和车厘子是同一种水果吗?

    大连樱桃是车厘子吗?樱桃和车厘子是同一种水果吗?

    2019-02-11

    五月,正好是樱桃上市的季节,晶莹剔透的樱桃,让很多人都垂涎欲滴。而且,樱桃的产期只有这一个月,要抓紧时间开吃,错过了就是一整年的遗憾。我们常吃的樱桃有中国樱桃、毛樱桃、欧洲甜樱桃、酸樱桃而近两年,随着生鲜电商的发展,一种叫“车厘子”的水果逐渐火了起来,不过很多人看到车厘子的时候都会疑惑,怎么跟国产的大樱桃长得那么像?这价格不菲的车厘子跟樱桃到底是什么关系?樱桃。

  • 震惊!广州大学生发生伤人事件?

    震惊!广州大学生发生伤人事件?

    2019-01-14

    h2广州番禺区大学城发生一起刑事案件警方已抓获嫌疑人h2广州市公安局新闻办公室今天(6月29日)通报:今日早上7时55分许,在番禺区大学城某高校的地下停车库内发生一起刑事案件,一名男子持刀伤害两人(一男一女)。接报警后,番禺警方迅速派出警力到场处置,并现场抓获行凶嫌疑人。两名伤者经quot;120quot;医护人员到场救治。