张伟丽ufc夺冠 夺冠之余不忘向世界呼吁抗疫

2020-03-10 - 张伟丽

北京3月8日电(中青报·中青网记者 梁 璇)北京时间3月8日,中国首位UFC冠军张伟丽的首场卫冕战在美国拉斯维加斯举行,张伟丽最终通过点数判定击败波兰选手乔安娜,继续保有UFC女子草量级金腰带。

张伟丽ufc夺冠

在今天的这场卫冕战中,张伟丽面对的是UFC历史上连续卫冕冠军次数第二多(5次)的女子选手乔安娜·耶德尔泽西克,赛前战绩为16胜3负,其中4次KO,1次降服获胜。

张伟丽ufc夺冠

面对强手,20胜1负,其中10次KO,7次降服获胜的战绩让张伟丽不失底气。赛前,面对乔安娜屡屡放出充满挑衅的“垃圾话”,张伟丽也霸气表示,“她已经是过去式,现在是我的时代,她应该接受。”

张伟丽ufc夺冠

赛后,张伟丽说:“我这次来这边比赛非常不容易。我的祖国有疫情,经过好几个国家才来到这儿,非常不容易。希望我的国家赶紧度过疫情,但现在其实疫情已经不是中国的事了,疫情是全人类的事,希望大家共同努力,战胜疫情。”

张伟丽ufc夺冠

小时候,张伟丽就是一位"不安分"的姑娘,4岁的时候,她爬上幼儿园厕所的窗户,然后一下子跳到园外的树上,就这样"逃课"成功,在父母与老师急急慌慌寻找的时候,她已经回到家中。

张伟丽ufc夺冠

张伟丽从6岁开始接触各种运动,8岁的时候有了上体校学习武术的念头,但父母担心年龄太小,以不能照顾自己为由断然拒绝。4年之后,12岁的张伟丽终于得到父母的同意,加入散打队。

相关内容
  • 张伟丽个人资料 张伟丽14岁就拿下全省冠军

    张伟丽个人资料 张伟丽14岁就拿下全省冠军

    2020-03-10

    在8月31日,中国诞生了第一位UFC(终极格斗冠军赛)冠军,那就是来自河北的姑娘张伟丽,她仅仅用时42秒钟就战胜了对手,为中国拿到了首条UFC的金腰带,也是创造了历史。如今张伟丽突然拿到了UFC冠军,自然也引起了无数国内网友们的兴趣,纷纷想要知道张伟丽到底是谁?1990年,张伟丽出生在河北邯郸。从小好动。

  • 格斗运动员张伟丽 拿下UFC向世界证明中国女性的实力

    格斗运动员张伟丽 拿下UFC向世界证明中国女性的实力

    2020-03-10

    在深圳举行的UFC格斗之夜157期,张伟丽对现役UFC女子草量级冠军杰西卡安德拉德的金腰带发起冲击。张伟丽仅用42秒以右拳打击和顶膝TKO了安德拉德,拿下了亚洲人的第一个UFC世界冠军。张伟丽此次的战绩代表了中国女子拳手又一次站上了世界格斗舞台的巅峰。在此前,熊竞楠还在亚洲国际体育赛事ONE冠军赛上拿到了中国女子草量级金腰带。

  • 张伟丽vs乔安娜 张伟丽击败乔安娜卫冕金腰带

    张伟丽vs乔安娜 张伟丽击败乔安娜卫冕金腰带

    2020-03-10

    北京时间3月8日,在拉斯维加斯大都会体育馆举行的UFC248比赛中,中国当下唯一的UFC世界草量级冠军张伟丽分歧判定21击败波兰挑战者,前草量级拳王乔安娜耶德尔泽西克,卫冕成功。张伟丽在去年8月的深圳格斗之夜157比赛中,只用时42秒就KO了现役王者安德拉德,创造了历史。时隔半年之后,这位前幼儿园保安再次出现在了八角笼中。

  • 张伟丽成功卫冕金腰带 再次证实自己在女子格斗上的实力

    张伟丽成功卫冕金腰带 再次证实自己在女子格斗上的实力

    2020-03-10

    北京时间3月8日中午,在美国拉斯维加斯举行的UFC248站女子草量级卫冕战,中国女子职业格斗金腰带得主张伟丽对战实力强劲的波兰名将乔安娜耶德尔泽西克,张伟丽在所有回合都打的很主动积极,通过五回合的较量,终于获得了最终的胜利,成功卫冕UFC女子草量级金腰带。张伟丽此次夺冠,实属不易,为了参加本次比赛。

  • 张伟丽卫冕金腰带 张伟丽向全世界展示中国力量

    张伟丽卫冕金腰带 张伟丽向全世界展示中国力量

    2020-03-10

    北京时间3月8日下午,在美国拉斯维加斯举行的UFC248比赛中,中国首位UFC冠军张伟丽以4748,4847,4847的点数分歧判定战胜前冠军、波兰选手乔安娜耶德尔泽西克,成功卫冕UFC女子草量级冠军。在这场被称为“史上最精彩女子冠军赛”的对决中,张伟丽不仅用实力让那些质疑她的人刮目相看,赛后一席话更令人动容:“我的祖国正在经历疫情。