张伟丽成功卫冕金腰带 再次证实自己在女子格斗上的实力

2020-03-10 - 张伟丽

北京时间3月8日中午,在美国拉斯维加斯举行的UFC248站女子草量级卫冕战,中国女子职业格斗金腰带得主张伟丽对战实力强劲的波兰名将乔安娜·耶德尔泽西克,张伟丽在所有回合都打的很主动积极,通过五回合的较量,终于获得了最终的胜利,成功卫冕UFC女子草量级金腰带。

张伟丽成功卫冕金腰带

张伟丽此次夺冠,实属不易,为了参加本次比赛,转机就转了好几次,先是到泰国、再到阿联酋,最后才飞往美国,到达拉斯维加斯。张伟丽说,能够来到这里非常不容易,“我希望我的祖国能够赶紧度过疫情。现在疫情已经不只是中国人的事了,是全人类的事。我希望大家能够共同努力,战胜疫情!”

张伟丽成功卫冕金腰带

张伟丽不是第一个UFC冠军,而是第一个获得UFC冠军头衔的中国人,头衔是上一次比赛获得的,这次比赛是保住了冠军头衔,保得住头衔就一直是冠军。

张伟丽成功卫冕金腰带

UFC是综合格斗MMA运动的最大商业赛事,全世界各地的人都可以以个人名义参赛,它有自己的选手筛选机制,不以国家选送为方式。简单说可以理解成你某个人在一些其他格斗比赛中打出了名气证明了实力都有可能获得参赛UFC的资格。此为前提。

张伟丽成功卫冕金腰带

不是每个UFC选手都有资格挑战冠军争夺金腰带,你必须要“能打”到一定程度才会安排你去挑战金腰带。而如果选手一直表现不佳也会被开除,失去参赛UFC的资格(不严谨的说这次李景亮可以理解成在挑战进入他那个级别的前十五名,可惜抱憾,但他接下来还会被安排其他比赛,如果以后表现的足够好也是有机会获得挑战金腰带资格的)

相关内容
  • 张伟丽vs乔安娜 张伟丽击败乔安娜卫冕金腰带

    张伟丽vs乔安娜 张伟丽击败乔安娜卫冕金腰带

    2020-03-10

    北京时间3月8日,在拉斯维加斯大都会体育馆举行的UFC248比赛中,中国当下唯一的UFC世界草量级冠军张伟丽分歧判定21击败波兰挑战者,前草量级拳王乔安娜耶德尔泽西克,卫冕成功。张伟丽在去年8月的深圳格斗之夜157比赛中,只用时42秒就KO了现役王者安德拉德,创造了历史。时隔半年之后,这位前幼儿园保安再次出现在了八角笼中。

  • 张伟丽卫冕金腰带 张伟丽向全世界展示中国力量

    张伟丽卫冕金腰带 张伟丽向全世界展示中国力量

    2020-03-10

    北京时间3月8日下午,在美国拉斯维加斯举行的UFC248比赛中,中国首位UFC冠军张伟丽以4748,4847,4847的点数分歧判定战胜前冠军、波兰选手乔安娜耶德尔泽西克,成功卫冕UFC女子草量级冠军。在这场被称为“史上最精彩女子冠军赛”的对决中,张伟丽不仅用实力让那些质疑她的人刮目相看,赛后一席话更令人动容:“我的祖国正在经历疫情。

  • 格斗运动员张伟丽 拿下UFC向世界证明中国女性的实力

    格斗运动员张伟丽 拿下UFC向世界证明中国女性的实力

    2020-03-10

    在深圳举行的UFC格斗之夜157期,张伟丽对现役UFC女子草量级冠军杰西卡安德拉德的金腰带发起冲击。张伟丽仅用42秒以右拳打击和顶膝TKO了安德拉德,拿下了亚洲人的第一个UFC世界冠军。张伟丽此次的战绩代表了中国女子拳手又一次站上了世界格斗舞台的巅峰。在此前,熊竞楠还在亚洲国际体育赛事ONE冠军赛上拿到了中国女子草量级金腰带。

  • 张伟丽个人资料 张伟丽14岁就拿下全省冠军

    张伟丽个人资料 张伟丽14岁就拿下全省冠军

    2020-03-10

    在8月31日,中国诞生了第一位UFC(终极格斗冠军赛)冠军,那就是来自河北的姑娘张伟丽,她仅仅用时42秒钟就战胜了对手,为中国拿到了首条UFC的金腰带,也是创造了历史。如今张伟丽突然拿到了UFC冠军,自然也引起了无数国内网友们的兴趣,纷纷想要知道张伟丽到底是谁?1990年,张伟丽出生在河北邯郸。从小好动。

  • 张伟丽ufc夺冠 夺冠之余不忘向世界呼吁抗疫

    张伟丽ufc夺冠 夺冠之余不忘向世界呼吁抗疫

    2020-03-10

    北京3月8日电(中青报中青网记者梁璇)北京时间3月8日,中国首位UFC冠军张伟丽的首场卫冕战在美国拉斯维加斯举行,张伟丽最终通过点数判定击败波兰选手乔安娜,继续保有UFC女子草量级金腰带。在今天的这场卫冕战中,张伟丽面对的是UFC历史上连续卫冕冠军次数第二多(5次)的女子选手乔安娜耶德尔泽西克。