格斗运动员张伟丽 拿下UFC向世界证明中国女性的实力

2020-03-10 - 张伟丽

在深圳举行的UFC格斗之夜157期,张伟丽对现役UFC女子草量级冠军杰西卡-安德拉德的金腰带发起冲击。张伟丽仅用42秒以右拳打击和顶膝TKO了安德拉德,拿下了亚洲人的第一个UFC世界冠军。

格斗运动员张伟丽 拿下UFC向世界证明中国女性的实力

张伟丽此次的战绩代表了中国女子拳手又一次站上了世界格斗舞台的巅峰。在此前,熊竞楠还在亚洲国际体育赛事ONE冠军赛上拿到了中国女子草量级金腰带。

格斗运动员张伟丽 拿下UFC向世界证明中国女性的实力

张伟丽扬名,还要从2019年8月的UFC格斗之夜深圳站比赛说起。当时她用时42秒TKO击败卫冕冠军杰西卡·安德拉德,成为中国首位UFC冠军。而在张伟丽之前,还没有一个亚洲选手拿到过UFC的冠军——男女都没有。

格斗运动员张伟丽 拿下UFC向世界证明中国女性的实力

格斗之路,张伟丽走得并不顺利。她当过幼儿园老师、旅馆前台、保镖、健身房销售。是对运动的执着热爱把她重新拽回格斗场,直至夺得冠军。即使在人生低谷,她也没有放弃梦想。“那个时候做前台也好,做销售也好,我每天都自己锻炼,没有教练,每天练跑步,打沙包练力量,直觉告诉我,我还会回到格斗的赛场上。”

格斗运动员张伟丽 拿下UFC向世界证明中国女性的实力

在成为冠军张伟丽之前,她曾经说过:“人有两条路要走,一条是必须走的,一条是想走的。你要把必须走的路走漂亮了,才可以走想走的路。”她想达成七次世界冠军的卫冕,把国旗永远刻在金腰带上。她还想在北京买一栋别墅。也想在退役后继续推广格斗运动。张伟丽,在路上。

相关内容
  • 张伟丽成功卫冕金腰带 再次证实自己在女子格斗上的实力

    张伟丽成功卫冕金腰带 再次证实自己在女子格斗上的实力

    2020-03-10

    北京时间3月8日中午,在美国拉斯维加斯举行的UFC248站女子草量级卫冕战,中国女子职业格斗金腰带得主张伟丽对战实力强劲的波兰名将乔安娜耶德尔泽西克,张伟丽在所有回合都打的很主动积极,通过五回合的较量

  • 张伟丽ufc夺冠 夺冠之余不忘向世界呼吁抗疫

    张伟丽ufc夺冠 夺冠之余不忘向世界呼吁抗疫

    2020-03-10

    北京3月8日电(中青报中青网记者梁璇)北京时间3月8日,中国首位UFC冠军张伟丽的首场卫冕战在美国拉斯维加斯举行,张伟丽最终通过点数判定击败波兰选手乔安娜,继续保有UFC女子草量级金腰带。在今天的这场

  • 张伟丽卫冕金腰带 张伟丽向全世界展示中国力量

    张伟丽卫冕金腰带 张伟丽向全世界展示中国力量

    2020-03-10

    北京时间3月8日下午,在美国拉斯维加斯举行的UFC248比赛中,中国首位UFC冠军张伟丽以4748,4847,4847的点数分歧判定战胜前冠军、波兰选手乔安娜耶德尔泽西克,成功卫冕UFC女子草量级冠军

  • 张伟丽vs乔安娜 张伟丽击败乔安娜卫冕金腰带

    张伟丽vs乔安娜 张伟丽击败乔安娜卫冕金腰带

    2020-03-10

    北京时间3月8日,在拉斯维加斯大都会体育馆举行的UFC248比赛中,中国当下唯一的UFC世界草量级冠军张伟丽分歧判定21击败波兰挑战者,前草量级拳王乔安娜耶德尔泽西克,卫冕成功。张伟丽在去年8月的深圳

  • 赫哲族的民俗风情  你了解赫哲族的民俗风情吗?网友:真的很有趣!

    赫哲族的民俗风情 你了解赫哲族的民俗风情吗?网友:真的很有趣!

    2019-03-08

    五十六个民族五十六枝花,每个民族都有自己独特的风俗人情,独特文化,今天小编想要给大家介绍一个不常了解过的民族赫哲族,赫哲族的民族风俗到底是怎样的呢?让我们带点悬念,继续往下看吧赫哲族民族概况首先让我们了解一下赫哲族的由来。