诺基亚贷款40亿元 加速布局5G未来抢占先机

2020-03-10 - 诺基亚

诺基亚贷款40亿 蓄力研发5G技术,诺基亚曾拥有2000多项必不可少的5G专利。这反映了诺基亚在5G技术开发和标准化方面的持续领先地位。与此同时,持续的研发投资也在不断增加其专利数量。

诺基亚贷款40亿元

在2月20日,华为伦敦产品与解决方案发布会上,华为常务董事、运营商BG总裁丁耘表示,现在是运营商重新定义其5G商业模式的关键时机。截止目前,华为已获得91个5G商用合同,这一数字已经超过了其他两大5G巨头——爱立信、诺基亚,现在位于世界第一。

诺基亚贷款40亿元

诺基亚表示,这笔贷款是在2018年8月与欧洲投资银行(EIB)签订的,平均贷款期限为5年,直到上个月(2月24日)才能开始提取这笔贷款,并开始使用。

诺基亚贷款40亿元

诺基亚自2019年末开始停止派息,并表示,公司需要比之前预期的更多的投资来开发其5G设备。此后,诺基亚的财务状况就一直是业内关注的焦点。

诺基亚贷款40亿元

据了解,由于卫星通信服务区域广,且不受地球表面地理环境影响,在“老、少、边、穷”地区的通信覆盖成本较低,其是全球通信系统的关键组成部分,也是弥补信息时代“数字鸿沟”的核心工具,“太空互联网”有望成为5G乃至6G时代实现全球网络覆盖的重要组成方案。

相关内容
  • 诺基亚为什么贷款40亿元 用于抢占5G未来市场份额

    诺基亚为什么贷款40亿元 用于抢占5G未来市场份额

    2020-03-11

    近日,据诺基亚提交的年报显示,该公司上个月获得了5亿欧元(约40亿元)的贷款,以帮助其加快5G技术的研发。据了解,诺基亚是在2018年8月与欧洲投资银行签订合约,但截至到上个月,诺基亚仅获得68份5G商用合同,而华为和爱立信分别获得91份和81份合同。诺基亚表示,它与欧洲投资银行(EIB)的研发贷款协议是在2018年8月签订的。

  • 诺基亚贷款是怎么回事 贷款40亿美金为抢5G市场

    诺基亚贷款是怎么回事 贷款40亿美金为抢5G市场

    2020-03-11

    据诺基亚提交的年报显示,该公司上个月获得了5亿欧元(约合5.61亿美元)的贷款,以帮助其加快5G技术的研发。诺基亚自2019年末开始停止派息,并表示,公司需要比之前预期的更多的投资来开发其5G设备。此后,诺基亚的财务状况就一直是业内关注的焦点。诺基亚在2013年完成向微软出售设备和服务业务后,开始专注于通信市场。

  • 诺基亚贷款事件 诺基亚此次总贷款达5.6亿美元

    诺基亚贷款事件 诺基亚此次总贷款达5.6亿美元

    2020-03-11

    据外媒报道,芬兰电信设备制造商诺基亚的年报显示,该公司上个月获得了5亿欧元(5.61亿美元)的贷款,以帮助其加快5G技术的研发。诺基亚表示,它与欧洲投资银行(EIB)的研发贷款协议是在2018年8月签订的,直到上个月才能开始使用这笔贷款。它在2月24日提取了这笔贷款。该贷款的平均期限约为五年。除了大家的熟悉的手机。

  • 诺基亚贷款发力5G 成为华为和中兴的直接竞争对手

    诺基亚贷款发力5G 成为华为和中兴的直接竞争对手

    2020-03-11

    近日,诺基亚已经获得了由欧洲投资银行(EuropeanInvestmentBank,简称quot;EIBquot;)提供的5亿欧元贷款,用于研发下一代5G通信技术,在5G竞争中能有更多资本发力。根据国外调查机构CounterPoint提供的全球智能手机市场占有率显示,诺基亚以782的高增长率一骑绝尘,把其他厂家远远抛在后面。

  • 诺基亚贷款研发5G 诺基亚此次贷款希望重回手机移动市场

    诺基亚贷款研发5G 诺基亚此次贷款希望重回手机移动市场

    2020-03-11

    诺基亚贷款研发5G,这笔贷款是在2018年8月与欧洲投资银行(EIB)签订的。截至上个月,华为宣布其已获得91份5G商用合同,而爱立信和诺基亚分别为81笔和68笔。3月7日,外媒报道称,据芬兰诺基亚公司发布的年报显示,该司已于上月获得5.61亿美元贷款用于5G研发。由此,诺基亚将进一步加速5G业务发展提升。