中国货轮遭海盗袭击 尼日利亚海军日夜奋战努力营救

2020-03-11 - 热点

3月9日消息,3月5日,载有23名中国船员的中国籍货轮“黄海荣耀”号在尼日利亚拉各斯海域遭海盗袭击。船员积极自救,驻拉各斯总领馆和尼日利亚海军日夜奋战、努力营救,该货轮已于3月6日在尼海军护航下平安返回拉各斯,全部23名船员无恙。

中国货轮遭海盗袭击

据报道,该公司在其官网上发布消息称:“在被海盗绑架35天之后,船员们于上周五被释放。”所有船员都在尼日利亚接受了体检,身体状况良好。这9名被绑架的船员均为菲律宾人,已于12月9日返回祖国。

中国货轮遭海盗袭击

据此前报道,11月2日,挪威航运公司JJ Ugland旗下一艘货船,于当地时间2日在贝宁科托努海港外遭海盗袭击,船上8名船员和1名船长被绑架。余下的船员报案,并于2日把货船驶入港口。

中国货轮遭海盗袭击

黄海荣耀号隶属上海宏发航运公司,属于自带大型吊车的自装卸货轮,船长166米,大约15000总吨,航速为11节。当时,这艘货轮正航行在拉各斯东部(尼日利亚旧都和最大港口)的航段。

中国货轮遭海盗袭击

目前主要航运国家的货运和客运船只上面,都不配备武器。按照国际民用航运的惯例,以及各国的海洋管制法律和海事机关的规定,民用的商船是不允许携带武器的。

中国货轮遭海盗袭击

各国海军也强调在国际航线上航行的其他国家货船都不得拥有武器,否则会在海上航行的时候被别国海军视为海盗。如果各国海军同意商船携带武器,各个国家打击海盗的难度就更大了,因为你无法分辨这艘商船是不是海盗船。

相关内容
  • 黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

    黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

    2020-03-11

    在2月28号的上午7点30分左右,香港港岛总局重案组派出了十多名探员,分别乘坐四辆七座车驾驶到黎智英的公寓当中,随后将乱港头目黎智英拘捕。根据了解,黎智英因为在去年七月份的时候违反了修例游行中参与非法集结,以及在前年六月份的时候恐吓传媒记者。报道称,今早约7时30分,港岛总区重案组约10多名探员,分乘4辆七座车。

  • 格林遭驱逐 格林因为惹怒了裁判遭到驱逐

    格林遭驱逐 格林因为惹怒了裁判遭到驱逐

    2020-03-11

    北京时间2月28日,湖人与勇士的比赛行至第二节六分钟处,格林由于脾气太火爆,在一次防守回合中连吃quot;2Tquot;被裁判直接驱逐,5慢镜揭原委,湖人一人立大功!当时苏老师称,格林今天为什么这么quot;冲quot;?嗯,这就是格林,他的脾气实在太火爆,占火就着,而今天的霍华德却一改常态,冷静得有点令人害怕,用两次进攻拔掉了勇士唯一内线防守大闸。

  • 疫情防控思政大课 全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

    疫情防控思政大课 全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

    2020-03-11

    3月9日下午2:304:30,教育部社会科学司和人民网联合举办了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。在学校和马克思主义学院的安排部署下,武汉东湖学院全体学生和马克思主义学院全体教师采用线上同步收看直播的方式共享了这份精神上的饕餮大餐。该校马克思主义学院的教师们也纷纷表示,本次课程别开生面,四位教授的授课给大家梳理了教学思路。

  • 全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

    全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

    2020-03-11

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻,在这场与时间赛跑的抗疫行动中,数禾科技多举并措,全面助力防疫工作。新冠疫情爆发,航空运输业遭受巨大冲击。昆明机场受疫情影响,旅客吞吐量、航班量锐减,从原来日均1000架次锐减至200架次以内,各航司客座率也降至40左右,机场旅客吞吐量直线下降。

  • 快递小哥出席国务院发布会 快递小哥都说了些什么?

    快递小哥出席国务院发布会 快递小哥都说了些什么?

    2020-03-11

    3月9日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍邮政快递业服务疫情防控和复工复产有关情况。与以往不同的是,今天的发布会上还邀请到一位特殊的嘉宾中通快递北京厂洼路网点快递员李杰,他穿着蓝色的“快递小哥”工作服坐在主席台上。李杰说,他从事中通快递11年,面对这么大的疫情,“我认为,每一个人都要出一份力量。