全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

2020-03-11 - 热点

新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻,在这场与时间赛跑的抗疫行动中,数禾科技多举并措,全面助力防疫工作。

全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

新冠疫情爆发,航空运输业遭受巨大冲击。昆明机场受疫情影响,旅客吞吐量、航班量锐减,从原来日均1000架次锐减至200架次以内,各航司客座率也降至40%左右,机场旅客吞吐量直线下降。春运初期日均16万人次减少至日均1.8万人次。

全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

在新冠疫情的影响下,和全国各大机场一样,昆明机场也处于航班低位运行状态。如何提升保障资源利用效率,减少人力、物力分散式运行,确保机场运行安全、平稳、顺畅,笔者认为应抓住以下几点分享交流经验。

全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

截至2月9日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例35982例(其中重症病例6484例),累计治愈出院病例3281例,累计死亡病例908例,累计报告确诊病例40171例(湖北核减87例,江西、甘肃各核减1例),现有疑似病例23589例。累计追踪到密切接触者399487人,尚在医学观察的密切接触者187518人。

全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

我们要承认,此刻湖北正水深火热。但从我国其他地区的疫情情况来看,新型冠状病毒几乎已全面败退。比如说,西藏地区现有病例为零,最近的十四天都没有新增病例。青海市取得了一周无新增病例的硕果。与此同时,我国除湖北外的三个疫情最重的地区,广东、河南、浙江三省,其疫情均已得到很好的控制。

相关内容
  • 疫情防控思政大课 全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

    疫情防控思政大课 全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

    2020-03-11

    3月9日下午2:304:30,教育部社会科学司和人民网联合举办了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。在学校和马克思主义学院的安排部署下,武汉东湖学院全体学生和马克思主义学院全体教师采用线上同步收看

  • 中国货轮遭海盗袭击 尼日利亚海军日夜奋战努力营救

    中国货轮遭海盗袭击 尼日利亚海军日夜奋战努力营救

    2020-03-11

    3月9日消息,3月5日,载有23名中国船员的中国籍货轮“黄海荣耀”号在尼日利亚拉各斯海域遭海盗袭击。船员积极自救,驻拉各斯总领馆和尼日利亚海军日夜奋战、努力营救,该货轮已于3月6日在尼海军护航下平安返

  • 快递小哥出席国务院发布会 快递小哥都说了些什么?

    快递小哥出席国务院发布会 快递小哥都说了些什么?

    2020-03-11

    3月9日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍邮政快递业服务疫情防控和复工复产有关情况。与以往不同的是,今天的发布会上还邀请到一位特殊的嘉宾中通快递北京厂洼路网点快递员李杰,他穿着蓝色的“快递小

  • 孙杨被禁赛8年 孙杨因暴力抗检被WADA禁赛8年

    孙杨被禁赛8年 孙杨因暴力抗检被WADA禁赛8年

    2020-03-11

    2020年2月28日,国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了此前世界反兴奋剂机构(WADA)起诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联(FINA)一案的仲裁结果:2月28日开始,孙杨被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联

  • 格林遭驱逐 格林因为惹怒了裁判遭到驱逐

    格林遭驱逐 格林因为惹怒了裁判遭到驱逐

    2020-03-11

    北京时间2月28日,湖人与勇士的比赛行至第二节六分钟处,格林由于脾气太火爆,在一次防守回合中连吃2T被裁判直接驱逐,5慢镜揭原委,湖人一人立大功!当时苏老师称,格林今天为什么这么冲?嗯,这就是格林,他