疫情防控思政大课 全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

2020-03-11 - 热点

3月9日下午2:30-4:30,教育部社会科学司和人民网联合举办了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。在学校和马克思主义学院的安排部署下,武汉东湖学院全体学生和马克思主义学院全体教师采用线上同步收看直播的方式共享了这份精神上的饕餮大餐。

疫情防控思政大课

该校马克思主义学院的教师们也纷纷表示,本次课程别开生面,四位教授的授课给大家梳理了教学思路,提供了大量的教学案例,丰富了教学内容和形式,为我们把思政课教学优势转化为防疫斗争注入了强大的力量。

疫情防控思政大课

大家纷纷表示,将在今后的教学工作中用好“战疫”这本活教材,深度挖掘全民战疫过程中蕴含的鲜活资源和思政元素,融入到思政课教学之中,理直气壮讲好思政课,培养勇担大任的时代新人。

疫情防控思政大课

磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。

疫情防控思政大课

首先,新型冠状病毒是一个大型病毒家族。因为表面的凸起像国王头上的王冠,所以叫冠状病毒。它是目前已知的第七种可以感染人的冠状病毒。感染人群一般出现咳嗽、发烧、头疼、胸闷等症状。

疫情防控思政大课

其次,新型冠状病毒肺炎虽然来势汹汹,给我们的生活都蒙上了厚厚的阴影。但是,作为学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观。把我们的祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。另外,还要学会如何做好防护措施:第一,尽量不出门,如果必须去公共场所记得佩戴口單;第二,要经常洗手,第三,不要过度疲劳,这样会降低免疫力。

相关内容
  • 全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

    全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

    2020-03-11

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻,在这场与时间赛跑的抗疫行动中,数禾科技多举并措,全面助力防疫工作。新冠疫情爆发,航空运输业遭受巨大冲击。昆明机场受疫情影响,旅客吞吐量、航班量锐减,从原来日均1000架次锐减至200架次以内,各航司客座率也降至40左右,机场旅客吞吐量直线下降。

  • 泰森为女征婚 将把1000万美金赠给自己未来的女婿

    泰森为女征婚 将把1000万美金赠给自己未来的女婿

    2020-03-11

    2月29日,据美国媒体报道,前著名重量级世界拳王泰森再一次高调宣布:如果谁愿意娶走他的女儿米切尔,他就将1000万美金赠送给未来女婿。看得出来,老父亲对于女儿至今未嫁也是有些着急了。泰森是中国老百姓最熟悉的世界职业拳王,其巅峰时期打遍天下无敌手,以飓风般的快拳称霸世界拳坛。在上世纪90年代,泰森曾经一度是世界上收入最高的体育运动员。

  • 黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

    黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

    2020-03-11

    在2月28号的上午7点30分左右,香港港岛总局重案组派出了十多名探员,分别乘坐四辆七座车驾驶到黎智英的公寓当中,随后将乱港头目黎智英拘捕。根据了解,黎智英因为在去年七月份的时候违反了修例游行中参与非法集结,以及在前年六月份的时候恐吓传媒记者。报道称,今早约7时30分,港岛总区重案组约10多名探员,分乘4辆七座车。

  • 巴基斯坦火车相撞 火车与巴士撞在一起造成多人伤亡

    巴基斯坦火车相撞 火车与巴士撞在一起造成多人伤亡

    2020-03-11

    巴基斯坦南部信德省苏库尔地区28日晚,在巴基斯坦南部信德省苏库尔地区,一名男子在事故现场检查巴士残骸。巴基斯坦南部信德省苏库尔地区28日晚发生一起火车与巴士相撞事故,造成至少15人死亡、30多人受伤。苏库尔地区铁路部门官员告诉记者,事故列车是从巴基斯坦南部港口城市卡拉奇开往东部旁遮普省拉瓦尔品第的客运列车。

  • 格林遭驱逐 格林因为惹怒了裁判遭到驱逐

    格林遭驱逐 格林因为惹怒了裁判遭到驱逐

    2020-03-11

    北京时间2月28日,湖人与勇士的比赛行至第二节六分钟处,格林由于脾气太火爆,在一次防守回合中连吃quot;2Tquot;被裁判直接驱逐,5慢镜揭原委,湖人一人立大功!当时苏老师称,格林今天为什么这么quot;冲quot;?嗯,这就是格林,他的脾气实在太火爆,占火就着,而今天的霍华德却一改常态,冷静得有点令人害怕,用两次进攻拔掉了勇士唯一内线防守大闸。