孙杨被禁赛8年 孙杨因暴力抗检被WADA禁赛8年

2020-03-11 - 热点

2020年2月28日,国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了此前世界反兴奋剂机构(WADA)起诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联(FINA)一案的仲裁结果:2月28日开始,孙杨被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联邦最高法院上诉的机会,但翻案机会渺茫。

孙杨被禁赛8年 孙杨因暴力抗检被WADA禁赛8年

中国泳协作出回应:“支持孙杨继续以法律手段维护自己的合法权益。同时希望世界反兴奋剂机构、体育组织、兴奋剂检查代理机构改进、完善规则,严格执行规则包括兴奋剂检查人员资证要求,不能忽视运动员个人合法权利,不能让任何人都可以去从事与运动员切身利益密切相关的兴奋剂检查工作。”

孙杨被禁赛8年 孙杨因暴力抗检被WADA禁赛8年

究其因,孙杨堪称中国最优秀的游泳运动员之一。自2012年伦敦奥运会为中国男子游泳首夺奥运冠军以来,孙杨已在奥运会摘得3金2银1铜,在游泳世锦赛上更是一再摘金夺银。就在一个多月前的2020年国际泳联冠军游泳系列赛北京站上,孙杨5天夺得3冠,被誉为“强势开启奥运赛季”。国际体育仲裁法庭的这一仲裁结果如果没有变动的话,孙杨将难圆东京奥运梦。

孙杨被禁赛8年 孙杨因暴力抗检被WADA禁赛8年

“暴力抗检”是否属实?孙杨该不该被禁赛,或者该不该被禁赛8年?尚需瑞士联邦法院裁决。但一个显见的事实是,IDTM有权力对运动员实施赛外检查,但应该规范一些,恪守专业精神,而不能派未经专业培训、不具备法定资质的人员采集运动员样本。

孙杨被禁赛8年 孙杨因暴力抗检被WADA禁赛8年

正如中国游泳协会所称,希望世界反兴奋剂机构、体育组织、兴奋剂检查代理机构改进、完善规则,严格执行规则,包括兴奋剂检查人员资证要求,不能忽视运动员个人合法权利,不能让任何人都可以去从事与运动员切身利益密切相关的兴奋剂检查工作。

相关内容
  • 孙杨回应被禁赛 孙杨披露检测当晚详细经过

    孙杨回应被禁赛 孙杨披露检测当晚详细经过

    2020-03-11

    北京时间2月28日下午5点,国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了此前世界反兴奋剂机构(WADA)诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联(FINA)一案的仲裁结果,从今天开始孙杨被禁赛8年。但其之前取得的成绩和奖项

  • 黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

    黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

    2020-03-11

    在2月28号的上午7点30分左右,香港港岛总局重案组派出了十多名探员,分别乘坐四辆七座车驾驶到黎智英的公寓当中,随后将乱港头目黎智英拘捕。根据了解,黎智英因为在去年七月份的时候违反了修例游行中参与非法

  • 中国货轮遭海盗袭击 尼日利亚海军日夜奋战努力营救

    中国货轮遭海盗袭击 尼日利亚海军日夜奋战努力营救

    2020-03-11

    3月9日消息,3月5日,载有23名中国船员的中国籍货轮“黄海荣耀”号在尼日利亚拉各斯海域遭海盗袭击。船员积极自救,驻拉各斯总领馆和尼日利亚海军日夜奋战、努力营救,该货轮已于3月6日在尼海军护航下平安返

  • 快递小哥出席国务院发布会 快递小哥都说了些什么?

    快递小哥出席国务院发布会 快递小哥都说了些什么?

    2020-03-11

    3月9日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍邮政快递业服务疫情防控和复工复产有关情况。与以往不同的是,今天的发布会上还邀请到一位特殊的嘉宾中通快递北京厂洼路网点快递员李杰,他穿着蓝色的“快递小

  • 全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

    全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

    2020-03-11

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻,在这场与时间赛跑的抗疫行动中,数禾科技多举并措,全面助力防疫工作。新冠疫情爆发,航空运输业遭受巨大冲击。昆明机场受疫情影响,旅客吞吐量