孙杨回应被禁赛 孙杨披露检测当晚详细经过

2020-03-11 - 热点

北京时间2月28日下午5点,国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了此前世界反兴奋剂机构(WADA)诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联(FINA)一案的仲裁结果,从今天开始孙杨被禁赛8年。但其之前取得的成绩和奖项依然有效。

孙杨回应被禁赛 孙杨披露检测当晚详细经过

消息一出,立马登顶微博热搜榜,引爆舆论。而8年的禁赛决定也意味着,孙杨很可能错过今年的东京奥运会和2024年的巴黎奥运会。

孙杨回应被禁赛 孙杨披露检测当晚详细经过

2019年11月15日,孙杨一案听证会瑞士蒙特勒公开举行,时间长达十小时,还通过网络进行了全球直播。听证会上,孙杨及其律师团队拿出了大量证据,试图还原事件真相,捍卫自己的清白和合法权益。

孙杨回应被禁赛 孙杨披露检测当晚详细经过

“在整个事件过程中,我什么都不知道,不知道真相,不知道什么证件和资质。我就是被临时叫过去帮忙,莫名其妙卷入了这个事情。”被临时任命为“尿检官”的他也是满腹委屈。“不过,孙杨从开始到后来对我都是很客气、热情和礼貌的。”

孙杨回应被禁赛 孙杨披露检测当晚详细经过

孙杨在开场提供证言时说,自去年9月4日晚发生兴奋剂检查事件,自己受到巨大不公和困扰,直到现在还对当晚发生的事情感到“不可思议”。正因如此,他决意要求国际体育仲裁法庭举行公开听证会,“把诉讼过程中一直不能说的都说出来”,让全世界清清楚楚地知道到底发生了什么。

孙杨回应被禁赛 孙杨披露检测当晚详细经过

孙杨特别澄清,某些媒体大肆报道的“暴力抗检、砸碎血样”与事实不符。当时主检官告之血瓶可以留下,但血瓶外包装他们要带走,为此同在现场的母亲找来小区保安将血瓶外包装“分离”,血瓶根本没有损坏,现在就在他的手上。

相关内容
  • 孙杨被禁赛8年 孙杨因暴力抗检被WADA禁赛8年

    孙杨被禁赛8年 孙杨因暴力抗检被WADA禁赛8年

    2020-03-11

    2020年2月28日,国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了此前世界反兴奋剂机构(WADA)起诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联(FINA)一案的仲裁结果:2月28日开始,孙杨被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联

  • 黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

    黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

    2020-03-11

    在2月28号的上午7点30分左右,香港港岛总局重案组派出了十多名探员,分别乘坐四辆七座车驾驶到黎智英的公寓当中,随后将乱港头目黎智英拘捕。根据了解,黎智英因为在去年七月份的时候违反了修例游行中参与非法

  • 中国货轮遭海盗袭击 尼日利亚海军日夜奋战努力营救

    中国货轮遭海盗袭击 尼日利亚海军日夜奋战努力营救

    2020-03-11

    3月9日消息,3月5日,载有23名中国船员的中国籍货轮“黄海荣耀”号在尼日利亚拉各斯海域遭海盗袭击。船员积极自救,驻拉各斯总领馆和尼日利亚海军日夜奋战、努力营救,该货轮已于3月6日在尼海军护航下平安返

  • 快递小哥出席国务院发布会 快递小哥都说了些什么?

    快递小哥出席国务院发布会 快递小哥都说了些什么?

    2020-03-11

    3月9日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍邮政快递业服务疫情防控和复工复产有关情况。与以往不同的是,今天的发布会上还邀请到一位特殊的嘉宾中通快递北京厂洼路网点快递员李杰,他穿着蓝色的“快递小

  • 全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

    全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

    2020-03-11

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻,在这场与时间赛跑的抗疫行动中,数禾科技多举并措,全面助力防疫工作。新冠疫情爆发,航空运输业遭受巨大冲击。昆明机场受疫情影响,旅客吞吐量