黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

2020-03-11 - 热点

在2月28号的上午7点30分左右,香港港岛总局重案组派出了十多名探员,分别乘坐四辆七座车驾驶到黎智英的公寓当中,随后将乱港头目黎智英拘捕。根据了解,黎智英因为在去年七月份的时候违反了修例游行中参与非法集结,以及在前年六月份的时候恐吓传媒记者。

黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

报道称,今早约7时30分,港岛总区重案组约10多名探员,分乘4辆七座车,驶至黎智英位于何文田嘉道理道的寓所外,多名身穿警察背心的警员下车后,有警员按动大闸门铃,表示要找黎智英。

黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

黎智英约10分钟后从住所走出,向探员表示正在做运动,要先淋浴,约5分钟后再出来,探员则在门外等候。黎智英当场被警方拘捕。他戴着口罩,被带上警方车辆,押往九龙城警署接受问话。报道提及,黎智英涉嫌于2017年6月恐吓正常采访的记者,以及2019年参与非法集会。

黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

黎智英,在1948年的时候出生在广东,小时候家庭环境非常贫困,自己一个人到车站帮人扛行李赚取生活费,在某一天,一位香港的商人给了他一块巧克力,当时巧克力的甜蜜味道让他觉得那是人间最美味的一个食物,而他了解到巧克力来自于香港,他就觉得香港必定也是人间天堂。

黎智英家中被捕 乱港份子黎智英家中被捕被称为汉奸

于是在12岁的那年,黎智英自己一个人携带着一元的港币偷渡到了香港。可以说他经历了很多的风风雨雨,最终也算是取得了成功。但是他并没有安分守己。在19年的7月27日,香港元朗进行了非法集会游行,黎智英与多名香港民主党人士在元朗剧院外下车,与香港激进恐怖分子发起了所谓的旺角再游行示威,有相关的记者了解到,黎智英与反对派头目当晚密会外籍男士,当时报道的传出很多网友都纷纷称他为"汉奸"。

相关内容
  • 中国货轮遭海盗袭击 尼日利亚海军日夜奋战努力营救

    中国货轮遭海盗袭击 尼日利亚海军日夜奋战努力营救

    2020-03-11

    3月9日消息,3月5日,载有23名中国船员的中国籍货轮“黄海荣耀”号在尼日利亚拉各斯海域遭海盗袭击。船员积极自救,驻拉各斯总领馆和尼日利亚海军日夜奋战、努力营救,该货轮已于3月6日在尼海军护航下平安返

  • 孙杨被禁赛8年 孙杨因暴力抗检被WADA禁赛8年

    孙杨被禁赛8年 孙杨因暴力抗检被WADA禁赛8年

    2020-03-11

    2020年2月28日,国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了此前世界反兴奋剂机构(WADA)起诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联(FINA)一案的仲裁结果:2月28日开始,孙杨被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联

  • 孙杨回应被禁赛 孙杨披露检测当晚详细经过

    孙杨回应被禁赛 孙杨披露检测当晚详细经过

    2020-03-11

    北京时间2月28日下午5点,国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了此前世界反兴奋剂机构(WADA)诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联(FINA)一案的仲裁结果,从今天开始孙杨被禁赛8年。但其之前取得的成绩和奖项

  • 快递小哥出席国务院发布会 快递小哥都说了些什么?

    快递小哥出席国务院发布会 快递小哥都说了些什么?

    2020-03-11

    3月9日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍邮政快递业服务疫情防控和复工复产有关情况。与以往不同的是,今天的发布会上还邀请到一位特殊的嘉宾中通快递北京厂洼路网点快递员李杰,他穿着蓝色的“快递小

  • 全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

    全国肺炎疫情实况 新型冠状病毒席卷而来

    2020-03-11

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻,在这场与时间赛跑的抗疫行动中,数禾科技多举并措,全面助力防疫工作。新冠疫情爆发,航空运输业遭受巨大冲击。昆明机场受疫情影响,旅客吞吐量