枪决女死刑犯张莉 枪决死刑犯现场过程记录

2020-03-10 - 张莉

清晨七点半,牢门打开了,法警们依例问了她姓名、年龄等,随后让她站起来,先为她除下手铐,放在地上。法警们拿出长长的像筷子粗细的白色尼龙绳,说按法律规定,得把她的双手反绑,让她配合一下。她知道生命的最后时刻到了。

枪决女死刑犯张莉

两个女法警从她身子两边分别抓住了她的两条胳膊,突然,使劲一用力,把她的胳膊往后拧了过来,使她的两只手腕交叉在背后。法警们手劲儿真大,她根本无法挣扎。一个男法警站在她身后拿绳子开始绑她。

枪决女死刑犯张莉

手腕首先被紧紧的绑住了,张莉知道,这次绳子再也不会被解开了,她的双手一直到死都会这样绑在一起了…绑完手腕,绳子向上顺着两条胳膊捆绕三圈,在后背打一个十叉,然后又缠脖子两圈,麻绳勒在了她的脖颈上。最后,绳子顺着她秀美的肩胛骨从前胸到了后背,在后背那儿系个死扣。

枪决女死刑犯张莉

这功夫,边儿上的两个女警察也帮着接送绳子和往上托她的手。然后,女法警又弯下腰,用一根一米多长的麻绳绑住了她的两只脚腕,刚刚卸掉死镣的张莉,她的双脚就又被法绳束缚住了,现在她只可能迈出小步,不可能逃跑了。

枪决女死刑犯张莉

很快,他们把她五花大绑捆好了,捆得结结实实。张莉被押进囚室站在白墙边上,她被扶了正。立即有一个法警整了整她身前衣服,把一块大白布缝了上去,上写“投毒杀人犯张莉”,而“张莉”两个黑字很大,上面上打了血红的叉。

枪决女死刑犯张莉

然后,另一个法警在她的短裙上贴上了收尸卡,上面写着“张莉,女,23岁,尸长161cm”等信息,这是火化场殓尸人员给张莉收尸的唯一凭证。摄影师站立一旁,找合适的角度不停给她拍照,从前面、侧面再到背后,从头到脚,她的全身各部位都照了一遍。

她头开始冒汗,娇躯也有些瘫软。公审公判大会是在体育场进行的,女杀人犯张莉身穿白色带有黑字的t恤,非常肃穆,黑白条相间的布短裙,显露出青春的气息,白色的长筒丝丨袜包着她的秀腿玉足,最后展示着她那年轻而优美的女性曲线,脚上是一双白色高跟凉鞋。

作为唯一的,且清秀的女性死囚,她成为了目光的焦点。她整个公审大会都低着头,看着自己的秀美的足尖,她紧紧咬住下唇,精心梳理了的长发,摩登的发型,遮不住她纷乱的心绪……“……罪犯张莉,犯故意投毒杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

一审宣判后,罪犯张莉不服,提出上诉,经省高级人民法院依法组成合议庭审理后认为,该案事实清楚、证据确凿、量刑适当,故依法驳回上诉人张莉的上诉请求,维持原判,并报经最高人民法院核准。

省高级人民法院已于近日下达了对罪犯张莉的死刑执行命令,本院遵照上级下达的命令,决定今日对罪犯张莉执行枪决!

”他的话字字铿锵有力,张莉每听得一字,虚汗都在不停地往下滚落。她的脚瘫软了,尿液不自主的流了出来,浸湿了她的短裙,她大腿根部的丝袜上也变成湿黄的一片。“现将死刑犯张莉等押往刑场,执行枪决!

”经过了法官那长长的死刑判决名单宣读完毕,张莉等罪犯被宣布死刑执行命令,即将被验明正身押赴刑场执行枪决。上膛的步丨枪抵住了她的后心窝,张莉的最后一丝希望破灭,虽强装镇静的样子,但已万念俱灰。

她麻木地被武警拎上了卡车…押送犯人的车,在执法监督的小轿车,和其他车辆的簇拥下驶向刑场。她麻木地看着划过的街巷----这座她生活过的城市,她打着绑绳和在她胸前贴着的名字上打着血红大*的死刑白布的身影匆匆的划过市区…

刑场西面的那堵墙脚下就是这伙罪犯的归宿。承载张莉的刑车打开了后门,张莉的脸色登时更加惨白。还没下得刑车,她便大小便失了禁,她战栗着,浑身瘫软,根本无法自己动作。车上的武警拖住了她,被车下的武警接了下去,又连拖带架拉到了圆圈里,她不由自主地跪了下去,她两腿分了开,一屁股坐在了自己的后腿跟上,她的腰枝软软向前躬去,身后的亡命牌便斜斜指向黄土堆。

相关内容
  • 张莉杀人犯 被枪毙的七大美女杀人犯

    张莉杀人犯 被枪毙的七大美女杀人犯

    2020-03-09

    中国被判死刑的女人:最近,关于美女死刑犯的盘点很多,但我发现有个别人物的照片出现了张冠李戴,特此重新证实并补充一个完整版的出来。h2张莉:投毒杀人罪h21988年7月15日,是23岁的女杀人犯张莉人生当中的最后一天。她是因故意杀人且情节极为恶劣被成都市中级人民法院判处死刑,剥夺政治权利终身的。

  • 十三陵被盗真相到底是什么?记者亲自调查告诉你!

    十三陵被盗真相到底是什么?记者亲自调查告诉你!

    2019-02-18

    近日,北京昌平法院对十三陵思陵被盗案作出一审判决,除被告黄润生病死外,其余7名被告分别被判处412年不等有期徒刑。据悉,今年4月,国家文物局报告称,2017年全国重点文物保护单位安全事故25起,其中包括盗墓案。陵墓石烛台于2016年4月被盗,相关部门直到次年3月才报警。国家文物局通知,北京市人民政府对17名文物保护单位负有严重责任。

  • 龙利鱼真的不能吃吗?网友:真的假的?!

    龙利鱼真的不能吃吗?网友:真的假的?!

    2019-02-27

    传闻龙利鱼对人们身体有害,那么龙利鱼真的不能吃吗?赶紧跟随小编一起来了解下吧!冬天天气比较的寒冷,为了能够在冬天增强抵抗力,很多人会在饮食上面花心思,基本上在冬天我们吃肉类食物次数是比较多的,不但能够很好的滋补身体,而且还能够给我们身体提供充足的热量,在冬天更好的御寒,既然说到了肉类,很多人想到的就是牛肉、羊肉。

  • 浙江天台山一日游攻略,快来领取!

    浙江天台山一日游攻略,快来领取!

    2019-04-04

    浙江天台山风景十分优美,空气清新怡人,是一个十分适合放松身心,和大自然进行亲密接触的地方。如果你只有一天的时间去这个美丽的地方,想在风景区放松一下,享受自然,那你就可以这样安排:上午先去国清寺,国清寺历史悠久,只需要5元就可以买到门票,但是值得注意的是进山是需要20元的,不过比起大多数寺庙算是比较实惠的。

  • 上饶特色美食灯盏果 上饶名小吃“灯盏果”

    上饶特色美食灯盏果 上饶名小吃“灯盏果”

    2019-04-10

    民以食为天,世界上任何一个国家都有一个传统的历史文化渲染熏陶出来的美食文明。因此,每一个地区都会有当地独特的饮食和口味倾向,每一个地区都将这些微妙的喜好逐渐发展成一种习俗,一种文化,使无数的食客无论在世界的哪一个角落,都会想起自己家乡的美食。在中国江西省上饶县,也流传着一种经典小吃,深受人们喜爱,这种小吃被称为“灯盏果”。