谢烨父母 谢烨给她父亲张生同的最后一封信

2020-03-12 - 谢烨

爸爸:你好,我总是没有时候好好写写,我是瞎忙,帮助他弄事业,其实多可笑!把儿子差点扔了,当然,扔不了。因为不想扔,差一点儿。

谢烨父母

他是不想自己活的,现在又有别的事,他也不会让我离开他,我现在想走了,尽管我还是对他的许多东西赞赏不已,但是要全部放弃生活是不可能的,鱼和熊掌不可兼得,我这一决定无异于要他的命。(也是他本不想要命了)我才这样做,真真无可奈何。 过生日收到您的信,很是高兴,世界之大除了亲人还就没别的了,我这人小气,感情太重。

谢烨父母

我想他是难得的天才,可是生活中没有他,我无法再和他这样下去。故而天知道会怎样,因他不容木耳,我定要和木耳一起。 打算9月初经美回新西兰,我决定10月底离开他,这是我和他都明白的,只是他不让我这么说(不说对他好。我是忍不住的,总想让他明白),但不可能。他能把人折磨死。

谢烨父母

我又不喜欢吵架!故他知道我要走,但不知何时,怎么个走法。我也不知道上哪去,钱不是重要的,本想先回趟家(就是去你那),然后回新,想让木耳学学中文。还不知能不能成。 他有点钱,我不想带,无论如何我觉得他不如(我)生活能力强,给他留着吧,其实在外国也不算太多。

谢烨父母

我只是怕他追我,用这些钱折腾我,这很讨厌。到时再说吧。你如给我写信就写到小弟①那,9月底我就见他了。谁都会帮助我。 我是想要木耳和生活的自由。在这方面他太可怕了。

谢烨父母

当然不要对外人谈,我从未谈过。 三月就想回去了,可是他要死的样子,我真怜惜他,说是陪陪他。现在如果我要死他一点也不会动心的,在感情上,他总觉得别人是应该的。铁石心肠。也罢,说走了,真怕我再心软,当然不会,木耳已经无处呆了。 我想你们。

相关内容
  • 巴厘岛玻璃底船海龟岛 坐上玻璃船去海龟岛与乌龟亲密接触

    巴厘岛玻璃底船海龟岛 坐上玻璃船去海龟岛与乌龟亲密接触

    2019-03-22

    巴厘岛,一个熟悉的名字,这里被称为“天堂之岛”和“花之岛”。也许大多数人首先想到的是阳光明媚的海滩。但是如果你真的到这里来,你的感官体验和精神收获远不止这些。这里有历史、文化、宗教、自然之美,只要一体验过,就让人流连忘返。曾经去过巴厘岛的人,除了感叹巴厘岛的风光是无限美好的之外,对乌龟岛和玻璃船也有着及其深刻的印象。

  • 除夕的风俗有哪些--快来看看你知道的有多少?

    除夕的风俗有哪些--快来看看你知道的有多少?

    2019-02-28

    除夕夜有许多特殊的习俗,但各地都以除旧迎新、灾祸和祝福为中心。那么除夕的习俗是什么呢?h2年夜饭h2除夕饭又称团圆饭,据荆楚《荆楚古籍》记载,至少在南北朝都有吃过年夜的习俗。因为是在冬天,北方人经常把火锅放在桌子中间,所以它也被称为炉子。北方人的菜肴通常包括饺子、鱼、年糕、长菜等。因为饺子像金元宝。

  • 不看不知道,原来天山雪莲果有这么多功效与禁忌!

    不看不知道,原来天山雪莲果有这么多功效与禁忌!

    2019-02-26

    天山雪莲果是一种美味的水果哦,它含有较多的水分,而且营养也很丰富,它有能起到促进食欲的作用,富含纤维素和矿物质,能起到滋润通便的作用。那你知道吃天山雪莲果的功效和禁忌吗?现在看看这些小知识的介绍吧。h2天山雪莲果的功效h2天山雪莲果的功效和作用有很多,可以治疗便秘,缓解痛经,治疗偏头痛,治疗高血压。

  • 哀牢山旅游攻略,体验亦云亦雾亦雨的人间仙境!

    哀牢山旅游攻略,体验亦云亦雾亦雨的人间仙境!

    2019-01-31

    哀牢山旅游资源丰富,在“花腰傣之乡”新平县境内,在戛洒哀牢小镇的后山上,有哀牢山国家级自然保护区,保护区内有南恩大瀑布,石门峡、茶马古道、金山原始森林、土司府等等美丽的景观。哀牢山,一条位于中国云南省中部的山脉,为云岭向南的延伸,是云贵高原和横断山脉的分界线,也是云江和阿墨江的分水岭。哀牢山走向为西北至东南。

  • 葛根粉的作用与功效有哪些?现在知道还不晚

    葛根粉的作用与功效有哪些?现在知道还不晚

    2019-02-18

    h2葛根粉介绍h2葛根自古有“千年人参”的美誉,葛根中含有葛根素、花生素等营养物质,以及蛋白质、氨基酸、糖等人体必需的铁、钙、铜、硒等矿物质。葛根粉是葛根的衍生物,众所周知,葛根粉可以起到清热明火的作用,但实际上,除了这些作用外,葛根粉的作用和功效还有哪些呢?下面一起看看吧!h2葛根粉的作用和功效h21有很多高血压患者。