外交部长王毅 王毅外长和蒂勒森在北京谈了什么

2020-03-12 - 王毅

王毅是一名职业外交官,1982年从北京第二外国语学院毕业后进入外交部亚洲司工作,从此开启了长达30多年的职业外交生涯。

外交部长王毅

既有语言优势,又懂政策研究,还了解世界经济与国际关系,同时与中国的亚洲邻国和最大竞争对手美国都有过密切往来。王毅的履历其实已经相当完备。随后国台办的经历让王毅的履历表显得更加丰满也更独特。

外交部长王毅

美国国务卿蒂勒森,抵达北京后的第一项活动,就是和中国外长王毅举行会谈。蒂勒森表示,两国外长会面期间,双方重点讨论了如何构建中美建设性的关系,并为接下去两国高层会晤铺平道路。

外交部长王毅

美国新任国务卿蒂勒森18日中午抵达北京,展开履新后的首次访华之行。中国外交部长王毅于18日下午与蒂勒森举行会谈,就两国关系及共同关心的国际和地区问题交换意见。

外交部长王毅

而在两年前,2014年3月8日,是王毅以外长身份在两会上的首秀。那天,正遇上马航客机失联事件,机上载有大量中国乘客。在回答完最后一个问题后,面对涌上前的中外记者,神色凝重的王毅留下的最后一句话是,“我要尽快回到外交部处理马来西亚航空的事”。

外交部长王毅

王毅表示,近年来在中美双方共同努力下,两国关系正朝着积极方向实现平稳过渡,此前两国元首进行了两次电话沟通,为下阶段两国高层交往打下基石。而蒂勒森此次访华正是落实两国元首共识的重要一步。

外交部长王毅

“自从40年前美中展开接触的历史时刻开始,两国一直本着不冲突不对抗,互相尊重,双赢合作的精神发展两国关系,这一精神将继续引导两国进行深入对话,发展共识,以及未来关系发展。”

相关内容
  • 海南三亚旅游攻略 最全三亚旅游攻略

    海南三亚旅游攻略 最全三亚旅游攻略

    2019-05-19

    海南三亚一直被誉为“东方夏威夷”,拥有海南岛最美丽的海滨风光。海南想去去三亚旅游?下面这份攻略一定能帮到你。h2气候h2海南属热带季风气候区,夏季高温多雨,冬季温和湿润,一般夏季紫外线强,冬季气候适宜暖冬。10月至次年3月是海南旅游的旺季,但建议避开节假日,否则你要承担昂贵的旅游费用,同时也会感受到人满为患的形象。

  • 本溪水洞什么时候去好?一起来了解下

    本溪水洞什么时候去好?一起来了解下

    2019-01-31

    如果要去本溪水洞游玩,建议最好选择在4月与10月之间,景区开放时间是早上八点半到下午五点。该水洞是国家5A级旅游景区,而且它是从古至今世界第一长地下充水溶洞。水洞自然景观历经数百万年才形成,洞内深邃宽阔。现已经开发暗河长达3000米,水流一年四季不会枯竭。岩壁钟乳石形成得很美,让人目不暇接,不想离开。

  • 浪琴湾旅游攻略 浪琴湾最全游玩攻略,赶紧收藏!

    浪琴湾旅游攻略 浪琴湾最全游玩攻略,赶紧收藏!

    2019-03-13

    夏天到了,该去海边晒太阳、冲浪、游泳了无论你是和家人朋友在一起还是单独在一起,海滩都是一个放松的好地方,接下来小编就给你分享广东省台山浪琴湾的游玩攻略,绝对是你在炎热的夏天放松的好地方!快来一起看看吧!h2浪琴湾的由来h2美丽的浪琴湾位于台山市北陡镇那琴村委会石山村,即腰湾地区,占地面积756。

  • 回春草泡酒的功效

    回春草泡酒的功效

    2019-02-27

    h2回春草h2又称回心草,是一种天然的草芽,具有滋阴养肾、强筋骨、增强免疫力等保健作用。这种药材生长在美丽的丽江老君山上,由于其珍贵,每年的收成越来越少。回春草这是云南边有很多中草药,也是一种植物可以浸泡的酒,那么春草泡酒有什么效果呢?h2泡酒h2回春草最好就是泡酒,下面给大家介绍一下春草泡酒的配方:1、金芽、地精、肉松蓉、肉苁蓉、不老草用量:泡酒或炒汤。

  • 走婚桥的美景、故事......你想知道吗?

    走婚桥的美景、故事......你想知道吗?

    2019-06-20

    在泸沽湖有着一个古老、神秘、充满魅力的民族,他们的故事源远流长,传奇、美丽。他们仍然保留着一些母系氏族的为主地位,他们有着自己独特的文化。泸沽湖是摩梭人的故乡,是摩梭人的天堂,而这里也有着一座古老的桥走婚桥。h2走婚桥h2这座桥最早建于土司时代,桥长300多米,为木质结构。这座已有近百年历史的老桥。