外交部长王毅 王毅外长和蒂勒森在北京谈了什么

2020-03-12 - 王毅

王毅是一名职业外交官,1982年从北京第二外国语学院毕业后进入外交部亚洲司工作,从此开启了长达30多年的职业外交生涯。

外交部长王毅 王毅外长和蒂勒森在北京谈了什么

既有语言优势,又懂政策研究,还了解世界经济与国际关系,同时与中国的亚洲邻国和最大竞争对手美国都有过密切往来。王毅的履历其实已经相当完备。随后国台办的经历让王毅的履历表显得更加丰满也更独特。

外交部长王毅 王毅外长和蒂勒森在北京谈了什么

美国国务卿蒂勒森,抵达北京后的第一项活动,就是和中国外长王毅举行会谈。蒂勒森表示,两国外长会面期间,双方重点讨论了如何构建中美建设性的关系,并为接下去两国高层会晤铺平道路。

外交部长王毅 王毅外长和蒂勒森在北京谈了什么

美国新任国务卿蒂勒森18日中午抵达北京,展开履新后的首次访华之行。中国外交部长王毅于18日下午与蒂勒森举行会谈,就两国关系及共同关心的国际和地区问题交换意见。

外交部长王毅 王毅外长和蒂勒森在北京谈了什么

而在两年前,2014年3月8日,是王毅以外长身份在两会上的首秀。那天,正遇上马航客机失联事件,机上载有大量中国乘客。在回答完最后一个问题后,面对涌上前的中外记者,神色凝重的王毅留下的最后一句话是,“我要尽快回到外交部处理马来西亚航空的事”。

外交部长王毅 王毅外长和蒂勒森在北京谈了什么

王毅表示,近年来在中美双方共同努力下,两国关系正朝着积极方向实现平稳过渡,此前两国元首进行了两次电话沟通,为下阶段两国高层交往打下基石。而蒂勒森此次访华正是落实两国元首共识的重要一步。

外交部长王毅 王毅外长和蒂勒森在北京谈了什么

“自从40年前美中展开接触的历史时刻开始,两国一直本着不冲突不对抗,互相尊重,双赢合作的精神发展两国关系,这一精神将继续引导两国进行深入对话,发展共识,以及未来关系发展。”

相关内容
  • 西夏王陵的未解之谜,为何从来不长草也不落鸟?

    西夏王陵的未解之谜,为何从来不长草也不落鸟?

    2019-02-21

    世界上有着许多的未解之谜,在中国古代历史上的西夏古墓说就是其中之一。这座古墓里有很多传言,据说可能隐藏了很多宝藏,很多电影也把它作为题材,创作了很多悬疑和激动人心的故事情节。然而,这西夏陵真的是那么神秘。

  • 美国神秘的魔鬼塔被誉为是外星人基地?传言美国在秘密与外星人交往?

    美国神秘的魔鬼塔被誉为是外星人基地?传言美国在秘密与外星人交往?

    2019-02-20

    美国魔鬼塔被誉为是外星人基地,美国一直都是与外星人最为沾边的城市,一直有传言说美国在秘密与外星人交往。其实魔鬼塔是美国东北部的一个国家级名胜景区,位于美国西部的怀俄明州,临贝尔富什河附近的丘陵上,是一个巨大的圆柱体岩石。

  • 敢与抹香鲸敌对的大王乌贼,竟身长80米?

    敢与抹香鲸敌对的大王乌贼,竟身长80米?

    2019-02-01

    巨型鱿鱼,又有人称深海乌贼或者大王乌贼,属于巨型鱿鱼科,软体动物,但是强劲的肌肉让触手更有杀伤力,成为深海霸主,这种鱿鱼一般都会选择在深海附近居住,由于体型原因,一般在长20m,重数千千克的情况下,浅海区会造成不利影响。

  • 周继红离婚 周继红田秉毅离婚始末

    周继红离婚 周继红田秉毅离婚始末

    2020-03-10

    男主角田秉毅:1963年生人,出生地湖北武汉。1974年入业余体校进行羽毛球训练,1978年被选入湖北省羽毛球队,1981年进入国家羽毛球队。擅长双打。1984年与李永波搭档双打后,夺取过1986、1

  • 王劲松主演的电视剧 王劲松在破冰行动电视剧中表演出众

    王劲松主演的电视剧 王劲松在破冰行动电视剧中表演出众

    2020-03-10

    王劲松是一个混迹演艺圈多年的老戏骨,它的演技炉火纯青,不管饰演什么角色总是能够从容上手,展示出角色的风采。在最近结束播放的《破冰行动》中,他也是展现了教科书般的演技,为我们饰演出了一个“教父级”的大毒