外交部长王毅 王毅外长和蒂勒森在北京谈了什么

2020-03-12 - 王毅

王毅是一名职业外交官,1982年从北京第二外国语学院毕业后进入外交部亚洲司工作,从此开启了长达30多年的职业外交生涯。

外交部长王毅

既有语言优势,又懂政策研究,还了解世界经济与国际关系,同时与中国的亚洲邻国和最大竞争对手美国都有过密切往来。王毅的履历其实已经相当完备。随后国台办的经历让王毅的履历表显得更加丰满也更独特。

外交部长王毅

美国国务卿蒂勒森,抵达北京后的第一项活动,就是和中国外长王毅举行会谈。蒂勒森表示,两国外长会面期间,双方重点讨论了如何构建中美建设性的关系,并为接下去两国高层会晤铺平道路。

外交部长王毅

美国新任国务卿蒂勒森18日中午抵达北京,展开履新后的首次访华之行。中国外交部长王毅于18日下午与蒂勒森举行会谈,就两国关系及共同关心的国际和地区问题交换意见。

外交部长王毅

而在两年前,2014年3月8日,是王毅以外长身份在两会上的首秀。那天,正遇上马航客机失联事件,机上载有大量中国乘客。在回答完最后一个问题后,面对涌上前的中外记者,神色凝重的王毅留下的最后一句话是,“我要尽快回到外交部处理马来西亚航空的事”。

外交部长王毅

王毅表示,近年来在中美双方共同努力下,两国关系正朝着积极方向实现平稳过渡,此前两国元首进行了两次电话沟通,为下阶段两国高层交往打下基石。而蒂勒森此次访华正是落实两国元首共识的重要一步。

外交部长王毅

“自从40年前美中展开接触的历史时刻开始,两国一直本着不冲突不对抗,互相尊重,双赢合作的精神发展两国关系,这一精神将继续引导两国进行深入对话,发展共识,以及未来关系发展。”

相关内容
  • 赣南脐橙怎么区分,如何辨别真假?

    赣南脐橙怎么区分,如何辨别真假?

    2018-12-02

    业内专家表示,每斤不到5元的市场价都是假货。现在是脐橙收获的季节,大量的新鲜脐橙涌入市场,但是,从不到3元到7元或8元一斤的价格,使得很难从中选择。都是赣南脐橙吗?自去年11月脐橙上市以来,进入市场的源头很多,除了江西洪州,还有湖南、湖北、四川、重庆、广西等地区有大面积的种植,几乎同时上市销售,但其品质和口感。

  •  二月二龙抬头有哪些习俗?常见习俗是什么

    二月二龙抬头有哪些习俗?常见习俗是什么

    2019-02-12

    龙抬头(二月二)又被称为“春耕节”、“农事节”、“春龙节”,是中国民间传统节日。在龙抬头这一天,家家户户准备好了各种祭品用来祭祀龙王,祭祀土体爷,用来祈求来年的风调雨顺,能够让作物五谷丰登,稻谷满仓,寄托了美好的愿望与向往,那么二月二龙抬头这一天有哪些忌讳和风俗习惯?二月二在饮食上也是有一定的讲究的。

  • 面包树与猴面包树是同种植物吗?

    面包树与猴面包树是同种植物吗?

    2019-02-27

    面包树和猴面包树是两种不同的植物。它们在食用和生长地区很多方面都不同。h2面包树h2面包树是许多热带地区的主食,玻里尼西亚人在航海探险时通常携带此树,以便在其他海岛种植。面包树果实食用前通常以烘烤或蒸,炸等方法料理,烹煮后味道与面包和相似。一棵面包树一年可结200颗果,是食用植物中产量最高的一种。

  • 沈葆桢与曾国藩 沈葆桢与曾国藩的恩怨纠葛

    沈葆桢与曾国藩 沈葆桢与曾国藩的恩怨纠葛

    2019-02-27

    对曾国藩来说,同治三年是喜忧参半的一年。经过12年的苦战,他统帅的湘军终于进入了现在的江苏南京,结束了对太平天国政权的占领,占领了这里近12年,为此被授予一等侯爵。可悲的是,也就是在这一年里,他的两个密友、曾经的部属沈葆桢和左宗棠先后与之断交,从此不声不响,断绝了联系。h2曾国藩举荐沈葆桢h2曾国藩对沈葆桢有知遇之恩。

  • 达古冰川几月去最好 最原始的美,源于最野的城郊。

    达古冰川几月去最好 最原始的美,源于最野的城郊。

    2019-03-14

    云南有声名在外的玉龙雪山,四川也有一达古冰川可以与之一较高下。四川达古冰川位于阿坝藏族羌族自治州黑水县境内,是继九寨沟、黄龙之后又一个精品风景区!去过达古冰川的朋友都反应那是他们去过的最有体验感的冰川,很值!许多想去的朋友现在可能会犹豫要不要去旅行,能不能看到冰川。事实上,古冰川终年冰雪覆盖,一年四季都不会错过他最美丽的样子。