芭蕾公主”侯宏澜保利将舞起《德加的钻石》

2020-03-16 - 侯宏澜

侯宏澜,1976年10月19日出生于四川成都。芭蕾表演演员、编舞,国家一级演员,四川省舞蹈学校及四川省职业艺术学院客座教授。曾任法国莱茵芭蕾舞团及中国国家芭蕾舞团首席独舞。

芭蕾公主侯宏澜

有着“芭蕾公主”美誉的芭蕾明星侯宏澜,即将于本月4日和5日在保利剧院上演由她创作并主演的大型现代芭蕾舞剧《德加的钻石》。能回到北京这个芭蕾梦起飞的“福地”,侯宏澜感慨,“我希望,我不仅是一名芭蕾舞者,还是一名‘芭蕾舞使者’”。

芭蕾公主侯宏澜

《德加的钻石》中的“钻石”含有双重寓意。芭蕾就是艺术塔尖上最璀璨的钻石,拥有神秘而不可思议的超能量,如同爱情。侯宏澜告诉记者,《德》剧在创作上借鉴了大量时下流行的穿越手法,舞美设计也颠覆了许多传统表现,非常唯美。这部剧我构思了很久,男女主角将‘穿越’过去、现在、未来。

芭蕾公主侯宏澜

《德》剧幕后阵容非常梦幻。编舞是意大利歌剧与芭蕾艺术之乡、斯卡拉歌剧院的首席编舞吉安卢卡·施凡尼,导演胡雪桦率领世博会上海馆电影《永远的新天地》的国际制作团队加盟,男主演杰夫·斯坦顿是美国太平洋西北芭蕾舞团首席舞者,以及顶级时尚摄影师陈曼担纲视觉设计。

芭蕾公主侯宏澜

《德》剧主创是不折不扣的“梦之队”。 该剧的男主演杰夫·斯坦顿曾在大师巴兰钦第一部大型情节芭蕾舞剧《仲夏夜之梦》等多部作品中领衔。

相关内容
  • 侯宏澜的老公是谁 侯宏澜离婚传闻

    侯宏澜的老公是谁 侯宏澜离婚传闻

    2020-03-16

    侯宏澜,少年时代在成都渡过。1982年考入四川省成都市少儿艺术团,十岁考入四川省舞蹈学校。12岁便获得全国第二届桃李杯少年组民间舞优秀表演奖。1988年9月考入北京舞蹈学院附中芭蕾中专班,1993年毕业后又考入北京舞蹈学院表演系,专业从最初的民族舞蹈转为芭蕾舞。1990年6月中国文化部在北京舞蹈学院举行的少年组选拔赛中获女选手第一名。

  • 侯宏澜身高体重 标准身高体重计算

    侯宏澜身高体重 标准身高体重计算

    2020-03-16

    侯宏澜,1976年10月19日出生于四川成都。芭蕾表演演员、编舞,国家一级演员,身高1.75米体重:49k。侯宏澜长相清秀,1米75的修长身高,让她在同行舞者中也依然很亮眼。国际上常用的人的体重计算公式,以及身材比例计算(比较适合东方人)标准体重(身高cm100)x0.9(kg)标准体重(女)(身高cm100)x0。

  • 秦汉避谈林青霞 自曝对女人根本不浪漫

    秦汉避谈林青霞 自曝对女人根本不浪漫

    2020-03-09

    近日,林青霞60岁生日礼物曝光,一幢皇宫式的豪宅令人惊叹,但这也不禁让很多粉丝感慨,岁月的变迁速度如此之快。另一边,林青霞昔日的男友秦汉,也变身“爷爷”参加了东方卫视的《花样爷爷》。两位昔日的男神与女神,如今都已拥有各自的晚年生活。近日,秦汉接受记者专访解读了自己的浪漫情怀,但对当年与林青霞的恋情却缄口不谈。

  • 端午节划龙舟的来历,你都知道吗?

    端午节划龙舟的来历,你都知道吗?

    2019-03-08

    端午节是中华民族古老的传统节日之一,中国人两千多年的传统习俗,而划龙舟是端午节的主要习俗。h2划龙舟起源于楚国h2传说龙舟起源于楚国,因为他们不能忍受屈原的自投江。龙舟划艇是屈原最大的群众集会,锣声“魂歌”响起,伴随着“兄弟归来”的声音召唤,乡民聚集在两岸,用龙舟竞速纪念屈原。“竞渡”是从哪里来的?南朝与梁宗羲《荆楚年岁》记载:“五月五日竞渡。

  • 长白山天池几月份去好 几月去长白山天池最好?

    长白山天池几月份去好 几月去长白山天池最好?

    2018-12-05

    长白山天池是一个梦幻的地方,当地有着关于它的很多奇特的传说,因此引来了很多海内外游客前去游览,那么几月份去长白山天池旅游最好呢?我给大家详细介绍一下吧。我想向你们解释一下,长白山的这座巨大的天然水库,由于它的高度很高,海拔几千米,好像和天空相连似的,所以当地人叫它天池,一个被北山环绕的巨大的天然水库。