芭蕾公主”侯宏澜保利将舞起《德加的钻石》

2020-03-16 - 侯宏澜

侯宏澜,1976年10月19日出生于四川成都。芭蕾表演演员、编舞,国家一级演员,四川省舞蹈学校及四川省职业艺术学院客座教授。曾任法国莱茵芭蕾舞团及中国国家芭蕾舞团首席独舞。

芭蕾公主侯宏澜

有着“芭蕾公主”美誉的芭蕾明星侯宏澜,即将于本月4日和5日在保利剧院上演由她创作并主演的大型现代芭蕾舞剧《德加的钻石》。能回到北京这个芭蕾梦起飞的“福地”,侯宏澜感慨,“我希望,我不仅是一名芭蕾舞者,还是一名‘芭蕾舞使者’”。

芭蕾公主侯宏澜

《德加的钻石》中的“钻石”含有双重寓意。芭蕾就是艺术塔尖上最璀璨的钻石,拥有神秘而不可思议的超能量,如同爱情。侯宏澜告诉记者,《德》剧在创作上借鉴了大量时下流行的穿越手法,舞美设计也颠覆了许多传统表现,非常唯美。这部剧我构思了很久,男女主角将‘穿越’过去、现在、未来。

芭蕾公主侯宏澜

《德》剧幕后阵容非常梦幻。编舞是意大利歌剧与芭蕾艺术之乡、斯卡拉歌剧院的首席编舞吉安卢卡·施凡尼,导演胡雪桦率领世博会上海馆电影《永远的新天地》的国际制作团队加盟,男主演杰夫·斯坦顿是美国太平洋西北芭蕾舞团首席舞者,以及顶级时尚摄影师陈曼担纲视觉设计。

芭蕾公主侯宏澜

《德》剧主创是不折不扣的“梦之队”。 该剧的男主演杰夫·斯坦顿曾在大师巴兰钦第一部大型情节芭蕾舞剧《仲夏夜之梦》等多部作品中领衔。

相关内容
  • 侯宏澜的老公是谁 侯宏澜离婚传闻

    侯宏澜的老公是谁 侯宏澜离婚传闻

    2020-03-16

    侯宏澜,少年时代在成都渡过。1982年考入四川省成都市少儿艺术团,十岁考入四川省舞蹈学校。12岁便获得全国第二届桃李杯少年组民间舞优秀表演奖。1988年9月考入北京舞蹈学院附中芭蕾中专班,1993年毕业后又考入北京舞蹈学院表演系,专业从最初的民族舞蹈转为芭蕾舞。1990年6月中国文化部在北京舞蹈学院举行的少年组选拔赛中获女选手第一名。

  • 侯宏澜身高体重 标准身高体重计算

    侯宏澜身高体重 标准身高体重计算

    2020-03-16

    侯宏澜,1976年10月19日出生于四川成都。芭蕾表演演员、编舞,国家一级演员,身高1.75米体重:49k。侯宏澜长相清秀,1米75的修长身高,让她在同行舞者中也依然很亮眼。国际上常用的人的体重计算公式,以及身材比例计算(比较适合东方人)标准体重(身高cm100)x0.9(kg)标准体重(女)(身高cm100)x0。

  • 宽窄巷子旅游住宿 宽窄巷子带你享受“慢”生活

    宽窄巷子旅游住宿 宽窄巷子带你享受“慢”生活

    2019-03-11

    宽窄巷子起源于四川省成都市的少城,《蜀志》中记载道,秦国在和平共处的古蜀国消亡了两年,即公元前341年秦民迁往成都。公元前311年,秦都张毅建筑了成都城,成都的历史自2300多年前开始开放。宽窄巷子位于四川省成都市青羊区,是清代遗留下来的一条较大的古街,与大慈寺、满居士院并列,被誉为成都市三大历史遗址保护街区。

  • 泰姬陵倒影之谜

    泰姬陵倒影之谜

    2019-02-19

    泰姬陵是印度知名度最高的古迹之一,世界文化遗产,被评选为quot;世界新七大奇迹quot;。泰姬陵是印度莫卧儿王朝第五代皇帝沙贾汗为了妻子泰姬玛哈建造的陵墓,说是陵墓还不如说是一座宫殿。作为陵墓建筑中的典范,泰姬陵的一直被世人称颂。因为这里面有着一段动人心弦的爱情故事,就是这个爱情故事,为泰姬陵披上了一层神秘的面纱。

  • 彝族年斗牛,吸引上万群众聚集观看!

    彝族年斗牛,吸引上万群众聚集观看!

    2019-01-29

    彝乡斗牛有1000多年的历史。每逢火把节、春节或重大节日活动,人们都会以村镇为单位举行斗牛比赛。在比赛中参加比赛的公牛们聚集在一起进行了一场顶级力量和耐力的战斗,以一种被淘汰的方式打破了“冠军”。在石林县50多个彝族和苗族村落中挑选出66头公牛,体重约1000公斤。通过这一活动,彝族人民将展现养牛水平。